Нездоровые витамины: чем опасны ранние фрукты и ягоды?

|
Ирина Дряхлова
Ирина Дряхлова Журналист
Эксклюзив 311 0

Продавцы уже заполнили прилавки продукцией, которая должна появиться только ближе к июлю. Чем такие плоды могут быть опасны, рассказала диетолог-эндокринолог Татьяна Филиппова.

Фото, видео: depositphotos / duskbabe; 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

На рынках и в супермаркетах уже начали появляться сезонные фрукты и ягоды. Среди них — черешня и клубника. Не рановато ли? Лето только началось, а продавцы уже заполнили прилавки плодами, которые должны появиться только ближе к июлю. Специально для 5-tv.ru диетолог-эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала, чем опасны ранние фрукты и ягоды.

В первую очередь стоит обратить внимание, что они могут оказаться не сезонными, а их период созревания должен быть чуть позже. Из-за этого плоды могут быть выращены с помощью вредных удобрений и содержать в себе токсичные для человеческого организма вещества. Диетолог-эндокринолог предостерегла, что это могут быть стимуляторы созревания или вещества, которые способны продлить срок годности и хранения плода.

«И те, и другие вещества могут оказывать негативное влияние на наш организм. Естественно, они являются неполезными, уменьшают количество питательных веществ, витаминов и минералов в составе данных фруктов и ягод», — объяснила Татьяна Филиппова.

С другой стороны, вредные вещества могут быть источником аллергической реакции. Также они могут стать причиной усиления реакции организма на аллерген, если он изначально был. Поэтому не стоит забывать: если вы решили полакомиться черешней или арбузом не в сезон, организм может отреагировать резко. В частности, увеличится риск проявления аллергии. Симптомы могут быть как легкие, так и тяжелые — вплоть до угрозы жизни.

Второй момент заключается в том, что данные фрукты и ягоды могут негативно сказываться на состоянии желудочно-кишечного тракта, обратила внимание диетолог-эндокринолог. Если плоды еще не дозрели, они содержат большое количество кислот, которые способны спровоцировать развитие обострений имеющихся заболеваний или приводить к нарушениям работы пищеварительной системы. Татьяна Филиппова советует не торопиться и дождаться периода, когда фрукты и ягоды созреют.

Ранее 5-tv.ru публиковал ТОП-12 продуктов, способных снизить риск возникновения рака.



Последние новости

3:00
2:40
2:20
2:00
1:40
1:20

Сейчас читают