Висит груша — можно скушать: как выбрать самый спелый фрукт

|
Наталья Григорьевская
Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала
415 0

В «Роскачестве» рассказали, как определить спелость груши по одному признаку.

Висит груша — можно скушать: выбираем самую спелую

Фото: depositphotos / funkybg

Выбрать самую спелую грушу можно по одному главному критерию — мягкости. Достаточно взять плод в ладонь и слегка надавить пальцем на шейку у черешка. Если фрукт поддается, значит, он уже созрел и готов к употреблению, прокомментировали в «Роскачестве».

«Фрукт созревает от сердцевины к кожуре, поэтому самой первой становится мягкой шейка груши поблизости от черешка плода», — объяснили специалисты.

При этом не нужно забывать, что кожица спелой груши очень тонкая и ее легко повредить. Поэтому при таком тестировании стоит воздержаться от сильного сжатия плода. Также необходимо не допустить соприкосновения нежной поверхности фрукта с острыми или твердыми предметами, в том числе ногтями.

С дерева груши срывают недозревшими: свою сладкую спелость они приобретают во время хранения и транспортировки. Причем дозревание можно устроить и в домашних условиях. Для этого лучше положить груши в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Ускорению поспособствует соседство еще более спелого фрукта, например, той же груши, банана или яблока. Этот феномен объясняется тем, что более «взрослые» продукты выделяют катализатор созревания — этилен.

Получить максимальную пользу от груш можно только если покупать целые крепкие плоды, а поврежденная кожица, вмятины и темные пятнышки, запах брожения, плесени или гниения должны заставить потребителя засомневаться в ее качестве.

Ранее 5-tv.ru раскрыл плюсы и минусы арбузной диеты.



Последние новости

8:05
8:01
7:45
7:30
7:27
7:16

Сейчас читают