Ученые подтвердили, что содержащиеся в привычном продукте элементы помогают бороться с воспалительными процессами.
Фото: Depositphotos / aletia
Обычная капуста может помочь организму бороться с опасными воспалительными процессами, которые часто мешают людям стать долгожителями. Эксперты из американского Национального института онкологии объяснили, что такие процессы могут вызывать повреждение ДНК и развитие раковых опухолей.
В капусте содержатся витамины B и K, фолиевая кислота, кальций, калий и тиамин — несомненно полезные для человека элементы, но бороться с возникновением опухолей помогают так называемые «антиоксиданты», которыми привычный нам овощ тоже весьма богат — витамин С, марганец и сульфофаран. Последний имеет клинически доказанный антиопухолевый эффект и помогает препятствовать развитию меланомы (рака кожи), рака пищевода, предстательной и поджелудочной желез.
Включение капусты в рацион — хорошая профилактика, но рак ею не вылечить, предупреждают медики. Чтобы минимизировать шансы его развития, стоит ограничить потребление канцерогенов — сладкая газировка, так называемое «красное» жареное мясо, выпечка и приготовленные во фритюре продукты.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, можно ли насмерть отравиться арбузом. Эксперты дали ответ на этот вопрос после гибели бабушки и внучки в Москве. Первой версией причины гибели стал именно плод бахчевой культуры.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27