Какое фирменное блюдо готовит в своем ресторане Тиль Швайгер? И сколько сейчас ресторанов у бывшей жены Сергея Шнурова?
Фото: РИА Новости / Михаил Мокрушин
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Некоторые знаменитости не ограничиваются одним видом деятельности и пробуют себя в других сферах. Ресторанный бизнес — очень популярен среди звезд. Кто-то открывает заведения самостоятельно, а кто-то просто становится их лицом. У кого из российских и зарубежных знаменитостей есть свои рестораны, рассказывает 5-tv.ru.
Моргенштерн
В 2020-м исполнитель решил попробовать себя в качестве ресторатора. Сначала он открыл ресторан Kaif Provenance на Большой Дмитровке в Москве. Его партнером стал блогер и бизнесмен Янис Грек. Внутри заведения есть фонтан, стеклянная крыша, живые деревья и свисающие с потолка растения. Гости Kaif Provenance могу наблюдать за работой поваров на открытой кухне. Размер ресторана внушительный. Моргенштерн рассказал в одном из интервью, что вложил в проект один миллион долларов.
Самые популярные позиции в меню заведения — золотой бургер KAIF — его украшают пищевым золотом. Также популярен голубой коктейль с сахарной ватой. В ресторане есть свои правила: вход строго с 18 лет. Это очень странное ограничение, учитывая, что большинство фанатов Моргенштерна — подростки. Однако они могут пройти в Kaif Provenance с родителями.
На одном заведении рэпер не остановился. В 2021-м появилась бургерная Kaif на Никольской улице в столице. Она уже собирает огромные очереди на вход: как во время открытия стрит-фуда от Тимати на Новом Арбате. Фирменный бургер — Good Trip by Morgenshtern. Цена в лучших традициях исполнителя — 666 рублей. В бургер входит мясная котлета, белые грибы и трюфель.
Леди Гага
Мало кто знает, что поп-звезда тоже решила оставить свой след в ресторанной индустрии. Родители Леди Гаги владеют кафе Joanne Trattoria на Манхэттене в Нью-Йорке. В 2010-м певица стала совладелицей семейного бизнеса. Заведение получило название в честь тети певицы, которая умерла от волчанки в 19 лет. В 2016-м Она дала такое же название и своему пятому студийному альбому — Joanne.
У Леди Гаги итальянские корни, поэтому кухня в Joanne Trattoria итало-американская. В меню предлагают разные виды паст, лазанью, стейки, бургеры и равиоли. Отец певицы Джозеф Джерманотта выпустил кулинарную книгу «Кулинарная книга Joanne Trattoria: Классические рецепты и сцены из итало-американского ресторана». В ней он поделился рецептами своего заведения, а его знаменитая дочь написала предисловие.
Владимир Познер
Телеведущий открыл ресторан «Жеральдин» вместе с братом Павлом еще в 2004-м. Братья Познер назвали заведение в честь матери: в зале можно увидеть ее портрет. До 2017-го заведение позиционировало себя как классическая французская брассерия, но после ребрендинга открылось в формате необистро. Меню сосредоточено вокруг французских кулинарных традиций, но в него введены элементы китайской, итальянской, испанской и тайской кухонь.
Интерьер ресторана Владимира Познера выполнен в стиле 50-х и 60-х. Основатели заведения называют стиль «плюшевый Париж». В нем винтажная мебель из Европы, а мрамор, который присутствует в интерьере, заказывали из Италии.
Сергей Жуков и Регина Бурд
Звездная пара владеет сетью кондитерских «Любовь и сладости», которую основали в 2014-м. Сергей Жуков поделился, что первый заказ поступил через 40 секунд после того, как он объявил о запуске проекта в Instagram. На первых этапах развития артист и его жена готовили дома, но когда объем заказов достиг чуть ли не промышленных масштабов. Тогда они поняли, что пора искать отдельное помещение.
Бизнес солиста группы «Руки Вверх!» и его жены постепенно разрастался: сейчас они владеют четырьмя корнерами и одной отдельной кондитерской в Москве. Кроме того, Регина Бурд занимается авторскими тортами и десертами под брендом Art & Sweets. Объем производства достигает 80 тысяч десертов в месяц, сообщил Forbes.
В кондитерских «Любовь и сладости» можно попробовать капкейки, авторские десерты, торты и другие сладости. Их клиенты не только обычные жители столицы, но и звездные коллеги: Ксения Бородина, Мария Кожевникова, певицы Елка и Зара, Евгений Малкин, Анфиса Чехова.
Эминем
Американский рэпер не стал открывать ресторан высокой кухни, а сделал ставку на бистро. В сентябре 2021-го заработал Mom’s Spaghetti в центре Детройта. Название выбрано не просто так: это строчка из песни Lose Yourself, где рассказывается о тошноте перед рэп-баттлами. В меню закусочной Эминема всего три позиции. Гости могут попробовать «мамины спагетти», «мамины спагетти с фрикадельками» и «спагетти-сэндвич».
К сожалению у закусочной Эминема нет страницы в Instagram.
Шеф-повар заведения рассказал, что они не хотели создать какой-то авторский соус для пасты, а воссоздали вкус соуса из банки, который продается в простых супермаркетах. Идея странная, но за несколько часов до открытия Mom’s Spaghetti выстроилась огромная очередь из поклонников артиста. Эминем решил сделать им сюрприз и пришел на открытие заведения, где лично стоял на раздаче.
Матильда Шнурова
Экс-супруга Сергея Шнурова Матильда уже давно зарекомендовала себя успешным российским ресторатором. Девушка начала свой путь в бизнесе с петербургского ресторана «КоКоКо» в 2012-м. Тогда заведение стало совместным проектом Шнуровых и фермерского кооператива LavkaLavka на улице Некрасова. Меню с современной русской кухней составил повар Игорь Гришечкин. Некоторые блюда сразу же стали городскими гастро-хитами. Например, каждый турист считал своим долгом попробовать десерт «Любимый мамин цветок» в виде разбившегося цветочного горшка из шоколада с кремом внутри.
Ресторан Матильды Шнуровой переезжал несколько раз и расширялся. В 2016-м он сменил локацию на отель So Sofitel на Исаакиевской площади, а в 2020-м заселился в «Дом 12» в Новой Голландии, заняв два этажа. На первом открыли Cococo bistro, где гостям предлагают сезонное меню по демократичным ценам. Выше — Cococouture — ресторан премиум-класса. Там можно провести гастро-вечер, заказав курс из смены 15 или 9 блюд.
Но на сетке Cococo Матильда Шнурова не остановилась. Кроме двух ресторанов в Новой Голландии, она открыла заведение сбалансированной и здоровой еды BIO MY BIO. Рестораны Шнуровой постоянно завоевывают профессиональные премии. Например, последний проект получил награду «Интерьер года» по версии ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Но Матильда была вынуждена закрыть заведение из-за пандемии коронавируса, оно не проработало и года. Ресторатор не исключила, что BIO MY BIO может быть перезапущен и даже открыт в Москве.
Тиль Швайгер
Немецкий актер и режиссер открыл свой ресторан в Гамбурге в 2016-м. Тиль Швайгер назвал заведение Barefood Deli. Внутри ресторана домашняя и уютная обстановка: мебель в деревенском стиле, свечи, тихая музыка и семейные фото актера на стенах. Во время открытия Швайгер заявил, что не любит высокую кухню и буквально плевать хотел на звезды «Мишлен». Блюда в его ресторане максимально простые. Так в Barefood Deli можно заказать суп из чечевицы, пиццу из печи, пасту, легкие овощные салаты и денер кебаб. Самое популярное блюдо — паста болоньезе по фирменному рецепту актера: он готовил ее своим детям на ужин, когда они были маленькие.
Во время своего визита в Москву в 2016-м Тиль Швайгер помогал на кухне шеф-повару ресторана Chicha, который в свою очередь делился с ним опытом перед открытием заведения в Гамбурге. Актер приготовил рыбу с картофелем и авокадо. Блюдо попробовали и оценили гости заведения.
Ранее 5-tv.ru рассказывал у кого из русских рестораторов есть звезды «Мишлен».
86%
1.21 108.87
1.44