Бармен шефа Ивлева Александр Антипин поделился секретами приготовления горячих напитков, которые наполнят уютом ваши вечера. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Для тех, кто очень хочет быстро согреться и ощутить блаженство от принятия оригинального напитка, два умопомрачительных рецепта нечайного чая с манго и перцем чили и белого глинтвейна с домашним лимончелло станут настоящим подарком.
Для приготовления согревающего нечайного чая манго-чили вам понадобятся:
- манго спелое среднего размера — 2 шт.
- перец чили — 3 г.
- сахарный сироп 1:1 — 70 мл.
- фреш лимона — 15 мл.
- лист лайма — 2 шт.
Способ приготовления
Начать следует с приготовления пюре из спелого и сочного манго. Важно, чтобы плод был мягким. Если таковой не удалось найти в магазине, то оставьте купленный твердый манго на пару дней, пока он не станет мягче.
Разрежьте манго, отделите мякоть и отправите ее в блендер. Получившуюся массу важно пробить и отфильтровать, чтобы избавиться от волокон манго.
Готовое пюре перелейте в любую емкость. Профессиональные бармены используют для этой цели так называемую «соску» — высокий пластиковый стаканчик, внешне напоминающий бутылочку для детского питания.
Кстати, если пюре манго осталось очень много, его можно заморозить.
Теперь 100 грамм полуфабриката добавьте в пресс для чая. Сладость манго сбалансируйте свежевыжатым соком лимона.
Чтобы придать напитку незабываемый аромат, добавьте листочек лайма.
Далее возьмите перец чили, оцените его остроту на вкус. Если перец очень «горяч», будет достаточно четырех слайсов.
Добавьте отвечающий за сладкую часть сахарный сироп. Залейте все кипятком.
Оптимальная температура воды, которая позволит сохранить все витамины — 85 градусов.
Легкий индийский оттенок напитку придаст небольшое количество корицы и пара горошин кардамона.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и опустите пресс. Угощайтесь сами и балуйте друзей!
Для белого глинтвейна с домашним лимончелло необходимо:
Ингредиенты для домашнего лимончелло
- водка — 500 мл
- фреш лимона отфильтрованный — 80 мл
- сахарный сироп 1:1 — 120 мл
- цедра с 5 средних лимонов
Ингредиенты для глинтвейна
- вино белое сухое — 750 мл.
- домашний лимончелло — 140 мл.
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- корица палочка — 3 г.
- гвоздика — 2 г.
- кардамон — 2 г.
- бадьян — 2 г.
- сахарный или медовый сироп 1:1 — по вкусу.
Способ приготовления
Заранее можно заготовить лимонную настойку на основе водки. Делается она очень просто — соедините водку, сок и цедру лимона с сахарным сиропом и оставьте настаиваться. Уже через неделю вы получите настоящий итальянский лимончелло.
Теперь можно приступить к приготовлению глинтвейна. Неотъемлемой частью этого напитка являются цитрусовые. Нарежьте апельсин на аккуратные дольки. Выложите их в сотейник, только не выдавливайте. Добавьте к нему дольки лимона.
В нашем глинтвейне главным акцентом станут специи, им нужно уделить особое внимание. В отдельной емкости соедините кардамон по вкусу — 5-10 зернышек, гвоздику и пару звездочек бадьяна.
Специи следует хорошенько растолочь и высыпать в сотейник к апельсинам и лимонам.
Белое сухое вино влейте в сотейник, добавьте лимончелло — примерно 120 грамм, пару палочек корицы и немного сахарного сиропа.
Поставьте глинтвейн на средний огонь и добавьте пару слайсов имбиря.
После приготовления напиток следует подержать под крышкой еще 10 минут.
После этого — перелейте глинтвейн в красивые бокалы и наслаждайтесь согревающим теплом этого удивительного напитка.
Ранее 5-tv.ru рассказал, как приготовить исключительно нежные ребрышки с перечным соусом от шеф-повара Ивлева.
86%
1.90 107.43
1.35