Шеф-повар Ивлев показал, как жарить стейк на сковороде
Фото: Depositphotos / lisovskaya
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев рассказал, как по его рецепту приготовить говяжий стейк с ароматным маслом на сковороде, который не отличишь от приготовленного на открытом огне.
Как людям, не имеющим возможности выехать на природу, пожарить на обычной сковороде говяжий стейк, который не отличишь от приготовленного на открытом огне или в ресторане? Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев делится несложным рецептом создания ароматного блюда с пикантным маслом.
Ингредиенты:
- стейк из говядины– 300 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зуб.;
- розмарин свежий — 1 веточка;
- сливочное масло –100 гр.
Для пикантного масла:
- сливочное масло — 150 г.;
- чеснок — 2 зуб.;
- панировочные сухари — 60 г.;
- петрушка — 30 гр.;
- розмарин свежий — 10 г.;
- соль — по вкусу.
Сначала готовим пикантное масло.
Размягченное масло солим, выдавливаем туда чеснок. Добавляем в масляную смесь панировочные сухари. Нарезаем розмарин, петрушку. Хорошенько вымешиваем и формируем с помощью пищевой пленки колбаску из масла и отправляем ее в морозильник.
Пока на среднем огне прогревается сковорода, подготавливаем мясо. Стейк солим и перчим с обеих сторон, добавляем несколько капель оливкового масла и растираем специи по поверхности стейка.
Выкладываем в посуду и готовим мясо до состояния средней прожарки. Затем в сковороду выкладываем зубчик чеснока, сливочное масло и розмарин. Когда масло растопится, наклоняем сковороду и продолжаем жарить, постоянно поливая и «купая» мясо. Повторяем процесс с двух сторон.
Подаем прожаренные стейки на деревянной доске, положив на горячие куски мяса шайбы затвердевшего ароматного масла. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить хрустящий грибной штрудель по-русски от шеф-повара Ивлева.
86%
0.46 106.08
0.27