Доктор Мясников объяснил, какой картофель нельзя есть
Фото: www.globallookpress.com / Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын
Врач назвал вещество, приводящее к опасным для здоровья последствиям.
Позеленевший картофель ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, так как это может привести к печальным последствиям для организма, заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1». По словам специалиста, в таком продукте есть ядовитое соединение соланин.
«Картошка ни в коем случае не должна быть зеленой, зацветшей. В таком овоще могут содержаться опасные вещества. Таким картофелем можно отравиться», — рассказал эксперт.
Он посоветовал отдавать предпочтение молодому картофелю. Лучше, по словам врача, готовить и есть его в запеченном или отварном виде, причем вместе с кожурой. В ней содержится много калия, а он крайне необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, заключил Мясников.
Как писал 5-tv.ru ранее, в Роскачестве рассказали, какие фрукты и овощи содержат токсины.
85%
-1.08 106.54
-1.42