Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко

|
Анна Павлова
Анна Павлова Райтер редакции сайта Пятого канала
1 144 0

Кулинарный блогер Василий Емельяненко представил вкусный и легкий рецепт блюда из самых простых ингредиентов.

Фото, видео: Depositphotos / elena.hramova

Пельмени — универсальное блюдо. Их можно и сварить, и пожарить, и подать с маслом. Но что делать, если старые рецепты уже надоели? Шеф-повар Василий Емельяненко знает, как превратить привычное уже «блюдо холостяков» в новый, вкусный, а главное необычный обед. И за ингредиентами даже в магазин идти не надо. Подойдет все то, что давно скопилось в холодильнике, но никак не найдет применения на кухне.

Суп с пельменями — новый рецепт от признанного кулинарного эксперта!

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стебель сельдерея;
  • Пельмени — 1 уп;
  • Соус чили «Шрирача» — 1 ч.л.;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное;
  • Лавровый лист;
  • Куркума.

Способ приготовления

Разогреем на плите кастрюлю с толстым дном, добавим подсолнечное масло. В ней будет готовиться зажарка для супа.

Натираем морковь на терке. Затем кружочками режем корень сельдерея и дольками крупную луковицу. Овощи добавляем в кастрюлю. Для приятного молочного вкуса кладем кусочек сливочного масла. Жарим содержимое.

После режем помидоры и натираем их на терке. К зажарке отправляем томаты и хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха шеф советует добавить лавровый лист. Солим, перчим. Для сочного цвета на кончике ножа добавляем куркумы.

Чтобы вкус блюда раскрылся еще ярке, добавляем чили соус «Шрирача» — примерно чайную ложку.

Чистим чеснок. Пару зубчиков крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Следующий шаг — вода. Количество вы можете регулировать сами: если любите густой суп — меньше литра. Доводим бульон до кипения.

Пельмени варим в отдельной кастрюле. Ставим воду на огонь, также доводим до кипения, выкладываем пельмени. Солим. Чтобы содержимое не было пресным, можно также добавить лавровый лист. По готовности пельмени выкладываем, добавляем сливочное масло и остужаем.

Перед подачей выкладываем на тарелку сначала бульон, а затем пельмени. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить любимое блюдо азейбарджанцев помидоры юмурта.



Последние новости

5:03
4:44
4:21
4:02
3:36
3:16

Сейчас читают