Праздничная закуска: изысканный маринованный ростбиф от шефа Емельяненко

|
Анна Павлова
Анна Павлова Райтер редакции сайта Пятого канала
432 0

Кулинарный блогер Василий Емельяненко щедро поделился рецептом из нежнейшей говядины, маринованной в вине и соевом соусе.

Фото, видео: depositphotos / lisovskaya

Блюда из говядины нередко кажутся сложными и долгими в приготовлении. Этот миф готов развеять шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко. Он представил рецепт удивительно простого и вкусного маринованного ростбифа, который еще и изысканно будет смотреться на праздничном столе. Все что нужно — знать парочку секретов и выбрать правильное мясо. Подавать блюдо можно как гостям, так и на ужин домашним — оценят кулинарное мастерство все.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г;
  • Вино сухое красное — 150 мл;
  • Растительное масло;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 50-70 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Гвоздика;
  • Сычуанский перец;
  • Перец черный;
  • Перец душистый;
  • Зелень;
  • Круассан.

Способ приготовления

Мясо обжариваем на растительном масле со всех сторон. По вкусу добавляем перец и соль. Обжаренную говядину отправляем на противень и запекаем 60 минут при температуре 90 градусов.

Приступим к приготовлению маринада. В миску наливаем вино, соевый соус, перчим. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Свежие чеснок и лук аккуратно нарезаем и отправляем в маринад. Запеченное мясо кладем в получившийся маринад минимум на шесть часов.

Готовый ростбиф режем на тонкие слайсы. Берем свежий и хрустящий круассан, режем его для бутербродов. Выкладываем на круассан говядину и украшаем любимой зеленью — петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить вкуснейший суп с пельменями из всего, что лежит в холодильнике.



Последние новости

2:24
1:57
1:38
1:18
1:00
0:41

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров