Кулинарный блогер YouTube-канала «Рецепты Натали» рассказала, как легко и быстро приготовить разноцветный пирог с сезонными фруктами, который вызовет настоящий восторг родных и близких.
Фото, видео: YouTube / РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Изумительно вкусный и легкий в приготовлении домашний пирог от Натали получится еще и удивительно красивым, уверяет повар. Действительно, в разрезе он напоминает песочные картины, привезенные с курорта.
Вкус этого пирога вызовет восторг у всех ваших родных и близких, и после этого вы наверняка занесете этот рецепт в список любимых.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло или маргарин (размягченные) — 100 гр.;
- Сахар — 100 гр. (5 ст. л без горки);
- Ванильный сахар — 10 гр. (1 пакетик);
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 120 гр. (6 ст. л. без горки);
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для темного теста:
- Какао — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 1,5 ст. л.;
- Персики — 1-2 шт. (небольшие).
Для крема:
- Молоко — 450 мл.,
- Сахар — 100 гр.;
- Пудинг ванильный без сахара — 1 пакетик (40 гр.);
- Масло сливочное размягченное — 100 гр.
Способ приготовления:
Для теста в миску выкладываем размягченное масло или маргарин, к нему добавляем 100 гр. сахара. Туда же отправляем щепотку соли для баланса вкуса, 1 пакетик ванильного сахара.
При помощи миксера или вилки доводим до однородного состояния крошки.
Вводим 2 яйца и взбиваем до однородности.
Просеянную с разрыхлителем муку добавляем в яично-масляную массу. Перемешиваем тесто до однородного состояния густой сметаны.
Полученное тесто на глазок делим пополам.
В чуть меньшую по объему половину теста добавляем какао-порошок и растительное масло, аккуратно замешиваем шоколадное тесто. Получились две разноцветные основы.
Берем один большой спелый персик. Убрав косточки, режем на крупные кусочки. Персик можно заменить сливами, абрикосами, яблоками, любыми сезонными фруктами.
В стеклянную форму, выложенную пергаментной бумагой, распределяем лопаткой светлое тесто, поверх него — темное, при этом не стараемся идеально размазывать поверхности. Чем естественнее лягут слои, тем интереснее будет вид пирога в разрезе.
Выкладываем сверху кусочки персиков, как бы вдавливая их в темный слой.
В разогретую до 170 градусов отправляем запекаться пирог на 35 минут.
Крем
Для приготовления первой части крема в кастрюлю с толстым дном выливаем холодное молоко, добавляем сахар к нему — сахар, туда же отправляем пакетик пудинга без сахара, все перемешиваем венчиком до растворения комочков.
Если нет пакетика «Пудинг», используем такое же количество кукурузного крахмала, для аромата добавляем немного ванильного сахара или ванильной эссенции.
На слабом огне доводим крем до готовности, но, пока он не прогреется, регулярно помешиваем венчиком. Кастрюлю с кремом сразу затягиваем пищевой пленкой, чтобы он не обветрился. Даем остыть до комнатной температуры.
За это время должен был приготовиться сам пирог, проверяем его готовность с помощью деревянной палочки: она должна оставаться сухой и чистой. Даем пирогу остыть.
Для приготовления второй части крема в миску выкладываем размягченное сливочное масло и с помощью миксера 2-3 мин. взбиваем его.
Соединяем взбитый крем с заварным, взбиваем еще раз миксером.
Формируем пирог: крем выкладываем сверху на остывший корж и разравниваем.
Украшаем натертыми кусочками шоколада или темного печенья. Можно использовать дробленые орешки или какао.
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше — на ночь.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как простой рецепт вкуснейшего десерта с арахисом и шоколадом.
86%
0.46 106.08
0.27