ТОП-5 простых блюд для любой кухни

| Обновлено: |
Ольга Петровиченко
Ольга  Петровиченко Ольга Петровиченко Журналист
221 0

Из чего приготовить вкусный и полезный десерт? Чем скрасить завтрак?

ТОП-5 простых блюд для любой кухни

Фото: Depositphotos / VitalikRadko

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Вкусный завтрак или обед не требует много сил и времени на готовку! 5-tv.ru узнал рецепты простых и сытных блюд на любой случай.

Пышный французский омлет

 Пышный омлет скрасит утро!Пышный омлет скрасит утро! Фото:Depositphotos / VladimirKolens

Когда обычная глазунья или яйцо всмятку успели надоесть, самое время приготовить пышный французский омлет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Молоко или сливки — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

Разделите белки и желтки. По отдельности взбейте и те и другие с помощью венчика. К желткам добавьте щепотку соли и молоко или сливки. Вылейте желтки ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду. Жарьте в течение минуты, затем добавьте к желткам взбитые белки. Жарьте все на умеренном огне в течение семи минут.

Получившееся блюдо разрежьте вдоль. Можно украсить зеленью.

Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками придаст сил и энергии на весь день.Рисовая каша с яблоками придаст сил и энергии на весь день. Фото:globallookpress.com / Anatoly Prososov

Рисовая каша с молоком и яблоками — отличный вариант для полдника. Приготовить ее совсем не сложно. А состоит это блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Белый длиннозерный рис — 190 граммов;
  • Яблоки — 250 граммов;
  • Сахар — 2-3 чайные ложки;
  • Корица — ¼ чайной ложки;
  • Соль — ¼ чайной ложки.

Как готовить:

Рис и нарезанные кубиками яблоки положите в залитую водой кастрюлю. Проследите, чтобы вода закрывала рис. После закипания воды, варите рис 20 минут, затем снимите с огня и оставьте блюдо на десять минут. Добавьте в кашу соль, сахар и корицу.

Украсить блюдо можно изюмом, медом или орехами.

Салат из рыбных консервов и яиц

Из рыбных консервов получаются вкусные салаты.Из рыбных консервов получаются вкусные салаты. Фото:Depositphotos / belchonock

Рыбные консервы многими воспринимаются как нежелательный компромисс между голодом и нехваткой времени. Однако из них можно приготовить вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов — 1 штука;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Горошек — 2 столовые ложки;
  • Майонез — по вкусу.

Как готовить:

Взбейте яйцо с молоком и обжарьте на сковороде тонким слоем, затем мелко порежьте его. Разомните консервы и смешайте с яично-молочной массой и добавьте горошек. Заправьте майонезом.

Украсить готовое блюдо можно веточкой петрушки.

Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп — сытное блюдо.Картофельный крем-суп — сытное блюдо. Фото:Depositphotos / paulistano

В России картофель — традиционный гарнир. Мало кто знает, что на его основе можно приготовить сытный крем-суп!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 средних клубня;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Очищаем картофель, нарезаем и помещаем в воду. После закипания варим 20-25 минут. Нарезаем лук и натираем морковь, обжариваем на сковороде. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой.

Из отваренного картофеля делаем пюре прямо в кастрюле с водой или с помощью блендера. Добавляем обжаренные морковь и лук. При необходимости взбиваем все вместе. Получившуюся массу ставим на огонь и помешиваем, чтобы не пригорела. Как только суп закипит — снимаем с огня.

Солим и перчим по вкусу. Украсить можно травами.

Печеные яблоки в микроволновке

Запечь яблоки можно и в микроволновке.Запечь яблоки можно и в микроволновке. Фото:Depositphotos / d_mikh

Если в сыром виде яблоки вам приелись, запеките их! Для этого даже печь не понадобится.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Мед — 2 столовые ложки.

Как готовить:

Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину. Заполните яблоко медом. Поставьте фрукты в микроволновку на пять-семь минут, включив ее на максимальную мощность.

В готовые яблоки можно добавить тертое печенье или орехи.



Последние новости

2:20
2:00
1:40
1:20
1:00
0:40

Сейчас читают