Диетолог Коробкина объяснила, почему некоторые едят и не толстеют
Фото: Depositphotos / Nomadsoul1
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Анна Коробкина объяснила, почему некоторые люди поглощают очень много еды, но при этом остаются стройными.
Пока одни кушают все, что захотят, другие задаются вопросом — как не отказывать себе в еде и оставаться стройным и красивым. Секретом, почему некоторые едят и не толстеют, врач-диетолог Анна Коробкина поделилась с 7Дней.ru
У указанного явления есть несколько причин. Первая — это генетически заложенное количество жировых клеток.
«Еще в момент формирования плода у нас закладывается определенное количество жировых клеток. На их количество могут повлиять пищевые привычки матери во время беременности или пищевые привычки в раннем детстве. Но все равно в детстве количество клеток „подрастет“ незначительно», — объяснила диетолог.
Именно заложенные в утробе матери или раннем детстве пищевые привычки и являются, по словам диетолога, причиной того, что дети с ожирением переносят это заболевание во взрослую жизнь, а стройные с детства такими и остаются, когда вырастают.
А вот со взрослым человеком все сложнее. Количество жировых клеток не увеличивается, но их размеры зачастую растут — из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, переедания. Зачастую люди недооценивают астеников. Даже если у человека генетически заложено быть полным, а он стройный, это по причине того, что он тратит больше энергии, чем потребляет — более подвижен и активен.
Кроме того, на вес влияет и гормональный фон в организме. К примеру, у мужчин повышен уровень тестостерона. Эта природная особенность у представителей сильного пола и помогает им зачастую быть стройными вне зависимости от возраста.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о самых опасных продуктах на завтрак, по мнению диетолога.