Капустный салат с яблоком и орехами от шеф-повара Василия Емельяненко
Фото, видео: Depositphotos / Chamille; YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Шеф-повар поделился быстрым, вкусным, а главное — необычным салатом с капустой.
Как сделать обычный салат с капустой необычным? Ответ точно знает шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко. Для рецепта не нужны изысканные ингредиенты — подойдет все то, что залежалось в холодильнике и явно просится в блюдо. Салат подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.;
- Яблоко — 1шт.;
- Майонез;
- Лимон;
- Орехи;
- Сушеный измельченный сыр;
- Молотая корица — 1/3 ч. л.;
- Чеснок — ½ зубчика.
Способ приготовления
Небольшой качан молодой капусты разрезаем пополам и шинкуем. Шеф рекомендует использовать овощечистку — тогда получится мельче.
Затем готовим заправку. В качестве основы берем майонез. Смешаем его в миске с лимонной цедрой, лимонным соком, молотой корицей, черным молотым перцем и половинкой зубчика чеснока.
Берем орехи. Можно использовать грецкие или кешью. Добавим к орехам сублимированный сушений сыр и размалываем все в крошку.
Яблоко моем и очищаем от шкурки. Для начала режем на тонкие кружочки, а после соломкой. Для кислого яркого вкуса сбрызнем лимонным соком.
На тарелку выкладываем капусту. Сверху распределяем ореховую крошку и выкладываем яблоки. Затем добавляем в салат заправку по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить блинчики из манки с бананом.
86%
0.46 106.08
0.27