Съедят за минуту! Ленивые пирожки с курицей или сырные лепешки с мясом

|
Оксана Тарасова
Оксана Тарасова Оксана Тарасова Журналист, копирайтер Вконтакте
401 0

Повар Василий Емельяненко уверен, что это простое и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным!

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления очаровательных ленивых пирожков с курицей или сырных лепешек с мясом — назвать это блюдо можно на свое усмотрение, но его вкус и простота приготовления оставят однозначно восторженные отзывы ваших домашних!

Повар Емельяненко уверен, что еда непременно должна быть уместной — в ресторане ресторанная, а дома домашняя. Он дарит подписчикам несложные рецепты, но все же настаивает: рацион необходимо сделать разнообразным, а чтобы готовить было приятно и интересно, нужно внимательно относиться и к художественной составляющей работы на кухне. Пусть будет не только вкусно, но и полезно и красиво!

Ингредиенты

  • зеленый лук — половина пучка;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу;
  • перца ПОБОЛЬШЕ;
  • сыр от 45% жирности — 100 граммов;
  • фарш одного куриного бедра без кожи;
  • мука — 100 граммов;
  • сода — половина чайной ложки;
  • небольшой кусок свежего имбиря;
  • кефир — 0,5 литра;
  • соевый соус — одна столовая ложка.

Способ приготовления

В большой и глубокой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лучок и яйцо, предварительно посолите и поперчите. Потом в полученную смесь добавьте тертый сыр — сорт лучше выбрать тот, что хорошо плавится, жирненький — от 45%.

Далее наступает очередь куриного фарша, муки и соды. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Емельяненко мелко-мелко нарезал мясо с бедра ножом. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная, и мясо распределилось по ней равномерно.

Для аромата в ленивые пирожки можно добавить имбирь. Кусочек размером с пару чесночных зубчиков нужно измельчить ножом или теркой. Режьте осторожно, ногти в лепешках — сомнительная приправа. Добавив имбирь в смесь, залейте все кефиром и соевым соусом. И еще раз тщательно, но быстро перемешайте, так как в составе есть сода.

Далее на растительном масле жарим большие блины средней толщины. Если добавить больше муки, из получившегося мясно-лукового теста можно скатать пончики и пожарить их во фритюре. После этого блины стоит промокнуть салфеткой и скрутить в колбаски. Обмакивайте в сметану и наслаждайтесь!

Повар уверен, если подадите такие вместе с супом, к хлебу никто не притронется. Все будут закусывать ленивыми пирожками!

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru делился рецептом домашнего хлеба без заморочек от Василия Емельяненко.



Последние новости

1:27
1:11
0:55
0:41
0:12
0:00

Сейчас читают