Рецепт каннеллони с креветками от шефа Константина Ивлева

|
Артем Зайцев
Артем Зайцев Райтер редакции сайта Пятого канала
4 072 0

Известный кулинар рассказал, как быстро приготовить семейное, праздничное блюдо.

Фото, видео: depositphotos / Odelinde

Когда в жизни людей происходят праздничные события, многие хозяйки задумываются, чем же удивить гостей. Хочется приготовить что-то необычное, но у плиты стоять часами и желания, и времени нет. На этот случай у шеф-повара Константина Ивлева есть отличный рецепт. Несложное блюдо, которое удивит друзей и близких, и при этом не займет много времени. Называется оно — каннеллони. Паста, которую не нужно варить, ее запекают. Вот уж точно гости удивятся!

Ингредиенты:

Паста каннеллони — 300 граммов;

Черри томаты — 120 граммов;

Креветки крупные — 120 граммов;

Пармезан — 60 граммов;

Моцарелла — 120 граммов;

Масло оливковое с чесноком — 50 миллилитров;

Масло оливковое — 50 миллилитров;

Сливки 33% — 60 миллилитров;

Томаты в собственном соку — 60 граммов;

Базилик зеленый — 20 граммов;

Соль, перец — по вкусу.

Креветки

Сначала креветки, желательно тигровые, препарируем. Для этого: в кастрюлю с водой добавляем немного соли, небольшое количество масла с чесноком, доводим до кипения и бланшируем. Морепродукты провариваем в течение одной минуты и убираем под холодную воду — надо, чтобы креветки остыли. Так они сохранят свой цвет и нужный внешний вид. Далее нарезаем креветки и кладем в салатницу.

Готовим основу для блюда

Берем помидоры черри и разрезаем их на четыре части. На такие же доли разрезаем и моцареллу. Ивлев советует использовать различные травы, но если есть возможность, то нужно применить свежие. Шеф берет базилик, но не разрезает его, а разрывает руками. Далее добавляйте небольшое количество пармезана, соль и перец. Последнего можно побольше, а вот с солью надо быть осторожнее, так как у нас уже есть сыр. Добавляем оливковое масло с чесноком и перемешиваем с креветками.

Соус

Делаем соус. Для соуса потребуются итальянские томаты в собственном соку, добавляем немного сахарного песка, соли и сливок с массой жирности 33% — смешиваем это все в блендере. К этой массе шеф также добавляет базилик. Смешиваем все до однородной массы.

Запекаем каннеллони

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и распределяем по поверхности соус. Теперь трубки пасты каннеллони заправляем салатом из креветок. Остаток содержимого распределяем сверху, заливаем небольшим количеством воды. Покрываем все это остатками соуса и посыпаем сверху сыром пармезаном. Плотно закрываем сверху фольгой, чтобы содержимое как следует распарилось. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и запекаем форму в течение 30 минут. Каннеллони с креветками готовы!

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе по рецепту шефа Ивлева.



Последние новости

14:00
13:44
13:31
13:07
12:40
12:19

Сейчас читают