Чипсы с мухоморами: необычный рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
373 0

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как быстро и легко приготовить закуску, которая порадует и детей, и взрослых.

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Каких только рецептов чипсов не существует в мире. И всеми известных магазинных, но приготовленных в домашних условиях, картофельных, фруктовых из яблок, груш, бананов, кукурузных, злаковых. Но, пожалуй, чипсы из мухоморов вы никогда не пробовали. Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко предлагает попробовать эту необычную, но простую и быструю закуску, которая приглянется и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Рисовая бумага

Сыр пармезан — небольшой кусочек

Смесь приправ Шичими Тогараши — 2 щепотки

Копченая паприка — 1 щепотка

Мухоморная соль — 1 щепотка

Сушеный чеснок — 2 щепотки

Растительное масло

Соль

Перец

Способ приготовления:

В отдельной чаше смешиваем смесь перцев шичими тогараши, копченую паприку, натертый пармезан, соль с красным мухомором и сушеный чеснок. Перемешиваем.

На сковороду выливаем растительное масло так, чтобы создать эффект фритюрницы (примерно полтора сантиметра), и ставим на плиту разогреваться. Рисовую бумагу разламываем на небольшие кусочки. Как только масло разогреется, каждый кусочек рисовой бумаги окунаем в масло. Далее обжаренные куски выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Складываем в чашу со смесью перцев и сыра. Перемешиваем. Закуска готова!

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru писал о том, как по рецепту шефа Константина Ивлева приготовить ленивые голубцы в томатном соусе.



Последние новости

5:20
5:00
4:40
4:20
4:00
3:40

Сейчас читают