Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как быстро и легко приготовить закуску, которая порадует и детей, и взрослых.
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Каких только рецептов чипсов не существует в мире. И всеми известных магазинных, но приготовленных в домашних условиях, картофельных, фруктовых из яблок, груш, бананов, кукурузных, злаковых. Но, пожалуй, чипсы из мухоморов вы никогда не пробовали. Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко предлагает попробовать эту необычную, но простую и быструю закуску, которая приглянется и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Рисовая бумага
Сыр пармезан — небольшой кусочек
Смесь приправ Шичими Тогараши — 2 щепотки
Копченая паприка — 1 щепотка
Мухоморная соль — 1 щепотка
Сушеный чеснок — 2 щепотки
Растительное масло
Соль
Перец
Способ приготовления:
В отдельной чаше смешиваем смесь перцев шичими тогараши, копченую паприку, натертый пармезан, соль с красным мухомором и сушеный чеснок. Перемешиваем.
На сковороду выливаем растительное масло так, чтобы создать эффект фритюрницы (примерно полтора сантиметра), и ставим на плиту разогреваться. Рисовую бумагу разламываем на небольшие кусочки. Как только масло разогреется, каждый кусочек рисовой бумаги окунаем в масло. Далее обжаренные куски выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Складываем в чашу со смесью перцев и сыра. Перемешиваем. Закуска готова!
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru писал о том, как по рецепту шефа Константина Ивлева приготовить ленивые голубцы в томатном соусе.
86%
0.46 106.08
0.27