Сытный и согревающий: Рецепт рассольника с куриными сердечками от шефа Ивлева

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
754 0

Кулинарный блогер и шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом сезонного и всеми известного блюда, которое он готовит на свой лад.

Фото, видео: Depositphotos / Shaiith79

С приходом холодов нам все чаще хочется чего-нибудь горячего и согревающего. Рассольник с перловой кашей наверняка ели все. А что вы скажете о рассольнике на курином бульоне да с сердечками, рисом и даже картофелем? Необычным и по-осеннему вкусным блюдом шеф-повар Константин Ивлев поделился на своем Youtube-канале.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • окорочка куриные — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;

Для рассольника:

  • лук — 100 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • масло растительное — 80 мл;
  • масло сливочное — 80 гр;
  • рис — 150 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • соленые огурцы бочковые — 300 гр;
  • сердечки куриные — 200 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 50 гр;

Способ приготовления:

Первым делом Ивлев советует приготовить бульон. Для этого потребуются окорочка, лук, морковь.

Далее варим рис. Заливаем его кипятком, ставим на плиту не более чем на три минуты, снимаем и оставляем остывать. Рис должен не развариться.

Пассируем огурцы. Нарезаем овощи тонкими ломтиками, перекладываем их в сотейник с рассолом, добавляем воду и сливочное масло. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут.

В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, добавляем куриные сердечки. Провариваем две-три минуты и сливаем воду. 

Морковь и лук режем, как и огурцы, тонкими ломтиками. В сковородку наливаем масло и добавляем лук и морковь. Прижариваем несколько минут и добавляем сливочное масло. Спустя семь-восемь минут откидываем на сито и сливаем.

Заранее сваренный куриный бульон ставим на плиту разогреваться.

Картофель нарезаем такими же ломтиками, как и морковь, и огурцы. Отправляем картофель в куриный бульон, туда же добавляем куриные сердечки и рис.  Следом отправляем пассированные морковь и лук. А далее соленые огурцы с рассолом. Доводим до кипения и на маленьком огне топим в течение пяти минут. Подавать шеф-повар советует с ложкой сметаны. Готово!

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказал рецепт ленивых голубцов в томатном соусе от шефа Ивлева.



Последние новости

10:53
10:47
10:43
10:33
10:14
10:06

Сейчас читают