Если употреблять «чудо-продукт» всего один раз в неделю, можно существенно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Фото: ТАСС / Светлана Павлова
Ученые из медицинского центра Чикаго решили проверить теорию о пользе рыбы, а именно — ее свойства, замедляющие старение мозга. Об этом сообщает портал Politeka.
В рамках исследования они изучили мозг нескольких умерших пациентов, обнаружив там амилоидные бляшки, которые являются признаками болезни Альцгеймера. После этого ученые с помощью имеющихся анкет изучили рацион этих людей и узнали, сколько рыбы они потребляли.
Был сделан вывод, что люди, употреблявшие рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.
Авторы исследования также сослались на 13 научных работ, в которых говорится о появлении некоего защитного механизма у тех, кто ест морепродукты. По словам ученых, у таких людей приостанавливается развитие когнитивных нарушений и деменции.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие продукты нужно исключить, чтобы долго жить.
Читайте также
80%
0.11 106.14
0.30