Легкий шик: салат с креветками и грейпфрутом от шеф-повара Емельяненко

|
Наталья Григорьевская
Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала
605 0

Малокалорийный и изумительно вкусный салат в азиатском стиле из морепродуктов и цитрусовых предлагает приготовить по оригинальному рецепту кулинарный блогер-миллионник Youtube Василий Емельяненко.

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Ударом по вкусовым рецепторам назвал это легкое блюдо блогер-миллионник Youtube Василий Емельяненко, объяснив такое сравнение непривычным сочетанием сладковатого, соленого, острого и сочного овощного вкусов.

Ингредиенты

  • креветки — 300-400 гр.;
  • свежий шпинат — 200 гр.;
  • жареный кунжут — 1-2 ст. л.;
  • перец чили — по вкусу;
  • филе грейпфрута — ½ шт.;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • хлопья нори — для украшения

Заправка

  • сок грейпфрута — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1/3 ч. л.;
  • соевый соус (с ароматом морепродуктов) — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сок лимона — по вкусу;
  • кинза.

Способ приготовления

Дно блюда выстилаем листьями шпината, сверху укладываем нарезанные четвертинками помидорные дольки, слегка перемешиваем, создавая объем. К овощам добавляем нарезанный тонкими кружочками перец чили. Выкладываем в тарелку филе грейпфрута, туда же отправляем разделанные отваренные креветки, желательно взять сладковатый северный сорт.

Готовим заправку. К выделившемуся во время разделывания грейпфрута соку добавляем кунжутное масло, соевый соус, мед, сок лимона и нарезанную кинзу, все перемешиваем.

Полученной заправкой поливаем почти готовый салат, сдабриваем жареным кунжутом, посыпаем хлопьями нори и кинзой. Быстро и оригинально. 

«Бомбическое сочетание продуктов. Разок сделаете и подсядете на этот салат», — признался мастер своего дела Василий Емельяненко.

Ранее 5-tv.ru поделился рецептом Емельяненко по приготовлению сытного сезонного блюда из двух ингредиентов — курицы и тыквы, горячий союз которых в духовке обеспечит изумительный результат.



Последние новости

4:26
4:04
3:35
3:08
2:45
2:21

Сейчас читают