Кулинарный блогер предложил новое сочетание традиционных ингредиентов.
Фото, видео: Instagram @recipes_by_emelya
Кто сказал, что только пирожки бывают с луком и яйцом? Кулинарный блогер Василий Емельяненко на своем YouTube-канале предложил использовать любимую многими пирожковую начинку для приготовления котлет из куриного фарша. Получилось очень сочно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 г;
- Лук — 0.5 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сливки 20% — 50 мл;
- Яйцо вареное — два;
- Лук зеленый — 2-3 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Фарш для котлет. Куриные голени очистить от кожи и костей и порубить в мелкий фарш. Лук нарезать максимально мелко и смешать с куриным фаршем. Добавить черный перец, соль, сливки, все еще раз тщательно перемешать и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
Начинка. В миску с очищенными яйцами добавить сливочное масло и тщательно размять. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и все тщательно перемешать.
Формирование и жарка. Взять 60 граммов фарша, сформировать из него лепешку, добавить в середину яично-луковую начинку и соединить края, чтобы не было видно начинки. Сформированные котлетки жарить со всех сторон до готовности на заранее разогретой сковороде.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить «селедку под шубой» с добавлением орехов и чеснока по рецепту шеф-повара Емельяненко.
86%
0.46 106.08
0.27