Кулинарный блогер и шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом сезонного блюда с тыквой — лакомство подойдет как для перекуса, так и праздничного стола.
Фото, видео: Depositphotos / TumanaNet
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Осень — тыквенный сезон. Рынки и гипермаркеты завалены разными сортами овоща — на любой вкус и цвет. Шеф-повар Константин Ивлев знает, как из обычной тыквы сделать сногсшибательно вкусное блюдо — ароматное и пикантное — то что нужно, когда за окном холод. Делимся рецептом запеченной тыквы в пряном маринаде.
Ингредиенты:
Тыква — 200 г;
Масло оливковое — 50 мл;
Корень имбиря — 30 г;
Соевый соус — 50 мл;
Кинза — 10 г;
Кориандр молотый — 1 ч. л.;
Чеснок — 2 зуб.;
Зира — 1/3 ч. л.;
Соль, перец — по вкусу;
Салат руккола — 20 г;
Фета — 80 г.
Способ приготовления:
Небольшую тыкву почистить и порезать крупными брусочками. Вмешать в миске молотый кориандр, семена зиры, сюда же раздавить дольку чеснока, добавить листья свежей кинзы, корень имбиря и оливковое масло. Содержимое хорошо размять в ступке. Главное — выдавить соки и масла из продуктов. Затем посолить и влить соевый соус.
Противень застелим пергаментом для выпекания. Тыкву выкладываем на противень, а получившийся соус столовой ложкой распределяем сверху. Руками хорошо перемешаем тыкву с соусом. Брусочки разложим тыкву так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу — так овощ пропечется равномерно.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить ароматный «Дошик» от шеф-повара Василия Емельяненко.
86%
0.46 106.08
0.27