Ученые назвали безобидный продукт, способный спровоцировать инсульт
Фото: Depositphotos / inesbazdar
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
По словам специалистов, этот продукт большинство употребляет каждый день, не задумываясь о серьезных последствиях.
Ученые из медицинского портала Home care assistance в США рассказали о продукте, снизив употребление которого можно уменьшить риск возникновения инсульта. По результатам их исследований, им оказалась безобидная на первый взгляд соль. Именно эта приправа имеет свойство задерживать в организме жидкость, вследствие чего повышается артериальное давление и развиваются сердечно-сосудистые заболевания.
Соль содержится во всех продуктах: фруктах, овощах, орехах и многих других. Но ее природное количество не всех устраивает. Потому производители на фабриках для увеличения своей прибыли добавляют слишком много такого усилителя вкуса. А покупатели, хватая с полок быструю еду, не задумываются о риске возникновения инсульта.
«Продукты, прошедшие технологическую обработку, такие как консервированные супы, содержат слишком много соли», — передает заключение ученых Express.
Особенно опасно частое употребление готовой еды гипертоникам и пожилым людям. Им ученые рекомендуют и вовсе отказаться от такого питания и готовить самостоятельно, используя полезные ингредиенты.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о диете, способной предотвратить депрессию и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также
80%
0.41 104.29
0.04