Гости будут рады! Рецепт тыквенно-куриных «пирамидок» к новогоднему столу

|
Виктория Андреева
Виктория Андреева Виктория Андреева Журналист Инстаграм
585 0

Не знаете, чем удивить родных и близких в праздники? Тогда записывайте рецепт от известного шефа Василия Емельяненко!

Фото, видео: Depositphotos / monkeybusiness

Знаменитый шеф-повар и YouTube-блогер Василий Емельяненко продолжает радовать подписчиков оригинальными рецептами. Не так давно он выпустил серию роликов о новогодних угощениях. И вот, теперь, предложил вместе с ним приготовить оригинальные курино-тыквенные «пирамидки». Лайфхак максимально простой, а результат — восхитительный. Записывайте и запоминайте!

Просто, быстро, вкусно!

Необходимые ингридиенты: две тонкие «ленты» подкопченного бекона, столовая ложка майонеза (с горкой), соус «Шрирача» (или соус «Чили»), тыква сорта баттернат, рассольная моцарелла, два помидора, немного куриного филе, огурец, соль и перец.

Способ приготовления: для начала необходимо максимально мелко нарезать бекон, затем переложить его в миску, где уже находится майонез. Общую смесь залить пикантным тайским соусом «Шрирача» — примерно половина столовой ложки — и все перемешать до однородности. Когда масса будет готова, отправляем ее в «конвертик» — изделие, схожее с кондитерским шприцем, — и ненадолго откладываем.

Верхнюю половину тыквы (часть плода без семян) важно нарезать кружками толщиной не более пяти миллиметров. Для указанного блюда понадобится шесть «дисков», но при необходимости не составит труда рассчитать продукты на большее количество порций. При помощи специальных кондитерских форм следует вырезать из заготовок ровные круги.

Устеленный на противень пергамент смазываем подсолнечным маслом, следом выкладываем на него «диски» из тыквы. Затем необходимо нарезать куриное филе одинаковыми длинными полосками толщиной примерно в два-три сантиметра и, свернув «калачиком», уложить на каждый кусочек желтого плода.

Образовавшиеся «пирамидки» посолить и поперчить, следом внутрь каждой залить перечно-майонезный соус. Потом важно сверху уложить слоями по одному помидорному «диску» и по одному «диску» из моцареллы.

YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

«Эти прекрасные произведения искусства отправляем в духовку минут на 20. Потом нужно будет потыкать тыковку: скорее всего, она не успеет приготовиться, но образовавшаяся влага ее чуть-чуть подварит. Я хочу, чтобы тыква была плотная: 190 градусов, 20 минут», — заметил повар.

Когда блюдо будет готово, останется вытащить его из духовки и украсить. Для этого можно слайсами нарезать огурец, затем свернуть его в «улитку» и небольшой деревянной шпажкой закрепить на каждой тыквенно-куриной «пирамидке». Приятного аппетита!

YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт оригинального салата «Мимоза» к новогоднему столу.



Последние новости

0:14
0:13
23:54
23:47
23:39
23:34

Сейчас читают