Ароматная и насыщенная горячая закуска станет украшением любого праздничного стола.
Фото, видео: depositphotos / timolina
Порой хочется украсить свой праздничный стол каким-нибудь необычным блюдом и удивить гостей. В этом деле толк знает шеф-повар Василий Емельяненко, который поделился секретом приготовления оригинальных рулетов из рыбного филе. Для своего блюда кулинар выбрал филе сибаса.
Ингредиенты:
Филе сибаса — 6 штук
Сливочное масло — 70 граммов
Укроп
Тархун
Кинза
Тимьян
Цедра лимона — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Первое, что стоит сделать — подготовить рыбу. Аккуратно избавляем ее от костей с помощью пинцета. Чтобы завернуть красивые роллы, шеф советует выровнять рыбную основу: обрезаем лишние части и удаляем шкурку. Когда все кусочки мяса будут готовы, посыпаем их перцем. Полученные части филе сворачиваем в рулет и каждый связываем нитью. Сильно не затягивайте — главное, чтобы он держал форму.
Примерно треть пачки масла отправляем в тарелку. Нарезаем травы: шеф использует тимьян, кинзу, тархун и укроп. Засыпаем ими масло и добавляем зубчик чеснока. Растираем немного цедры лимона и размешиваем массу.
Рулеты кладем боком и сверху на каждый кладем получившуюся «сливочную зелень». Перед отправлением в духовку, она должна быть разогрета до 200 градусов и, желательно, с вертикальным грилем, то есть с верхним нагревательным элементом. Ставьте форму ровно на середину и оставляйте на восемь или десять минут. Готовые рулеты освобождаем от ниток. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте жаркого из свинины в апельсиновом соке с вишней от шеф-повара Василия Емельяненко.
86%
0.46 106.08
0.27