Василий Емельяненко рассказал рецепт простого салата с языком
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Этот слоеный салат станет украшением любого праздничного стола.
С чем у каждого ассоциируется новогодний стол? Конечно, салатами. Оливье, селедка под шубой, мимоза, крабовый и многие-многие другие. Но шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился секретом приготовления еще одного салата. Слоеный, нежный, с говяжьим языком и необычной подачей — он станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Укроп
- Майонез
- Чеснок
- Хрен
- Болгарский перец
- Сыр
- Яйца
- Малосольные огурцы
- Говяжий язык
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого отделяем у укропа крупные стебли от листьев и последние мелко рубим. В отдельной чаше смешиваем майонез с укропом и добавляем чеснок и тертый хрен. Перемешиваем заправку.
С печеного болгарского перца снимаем кожуру и нарезаем его на мелкие кубики. По желанию его можно слегка посолить и поперчить.
Для создания красивой формы салата понадобится несколько колец разного диаметра. В большое кольцо на тарелку кладем маленькое, а между ними выкладываем первый слой — порезанный болгарский перец. Чуть придавливаем ложкой. Сверху посыпаем мелко тертым сыром и смазываем заправкой из майонеза.
Следующий слой — язык. Его заранее необходимо сварить. Нарезаем также кубиками и выкладываем в кольцо. Вновь смазываем майонезом и чуть приминаем. Далее посыпаем сыром. Нарезаем кубиками малосольные огурцы. Емельяненко для вкуса советует смешать его со свежим. Выкладываем на слой языка и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный белок. Сверху натираем желток. Аккуратно снимаем кольца. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить курицу по-французски.
93%
0.11 106.14
0.30