Диетологи рассказали об опасности икры
Фото: Depositphotos / Subbotina
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Большое количество соли делает продукт чрезмерно опасным, пояснили диетологи.
Заболевания желудочно-кишечного тракта и гипертония — главные противопоказания к употреблению в пищу икры. Основная опасность заключается в избыточном количестве соли, которое содержится в деликатесе.
«Столовая ложка икры содержит половину от рекомендованной ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения — Прим.ред.) нормы соли на день. В день рекомендовано порядка пяти граммов соли, не больше», — рассказал изданию URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Медик подчеркнул, что гипертоникам стоит быть особо осторожным с этим продуктом. Причем чем чаще человек наблюдает у тебя скачки давления, тем меньше ему следует употреблять икры.
Навсегда отказаться от деликатеса предлагает пациентам с проблемами ЖКТ врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«Если человек страдает заболеваниями ЖКТ, ему вообще икру есть нельзя. Это мое жесткое мнение гастроэнтеролога. Это приведет к обострению панкреатита, холецистита, чего угодно», — заверила специалист.
Тем не менее в икре есть множество полезных элементов. Так, в ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые известны своими полезными свойствами для мозга и хорошего обмена веществ, а также витамин D, йод и белки.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что цена на красную икру в России достигла исторического максимума.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42