«Нажористый» и универсальный салат, который подойдет для любого приема пищи: хоть к завтраку, хоть к обеду, хоть к ужину, хоть к праздничному столу.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Что делать, если ваш праздничный стол из года в год выглядит одинаково, и вам хочется украсить его совершенно новым блюдом? Замечательным дополнением будет изысканный французский салат, рецептом которого поделился шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале. Также он прекрасно подойдет к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Салат руккола — 80 граммов
- Авокадо — одна штука
- Оливковое масло — 100 миллиграм
- Лимон — половина штуки
- Багет — 100 граммов
- Сыр козий — 100 граммов
- Кедровые орехи — 20 граммов
- Тимьян свежий — 3 грамма
- Сливовидные черри томаты — 100 граммов
- Базилик зеленый — 5 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
В самом начале шеф предлагает использовать вяленые томаты, только не покупные, а сделанные собственными руками. Для этого он советует взять сливовидные томаты-черри — у них более сладкий и насыщенней аромат. После разрезать их на половинки, положить на неглубокую металлическую форму кожицей вниз, посыпать солью и тимьяном и полить сверху маслом. В это же время разогреть духовку до 200 градусов и положить туда на несколько минут подготовленные овощи.
За это время нам нужно подготовить французский багет: разрезаем его на ровные круглые части и кладем в такую же форму. Шеф советует использовать немного запеченный хлеб, поэтому и нарезанный багет оправляем в духовку.
Салат руккола надо промыть и подсушить. Делаем соус. Для него нам следует очистить авокадо, удалить семечко в центре и вытащить саму мякоть ложкой. Помещаем его в салатницу и разминаем авокадо вилкой. Добавляем к авокадо лимонную кислоту из свежевыжатого фрукта, небольшое количество соли, тимьяна и оливкового масла. Из продуктов в салатнице нужно сделать пюреобразную массу. Хорошо, если она получится даже немного жидковатой. Для этого добавляем в массу немного воды.
Вытаскиваем из духовки томаты и багет. Хлеб переворачиваем на другую, неподжаренную сторону, а томатам даем немного времени, чтобы остыть — примерно один или два дня. Шеф Ивлев советует поставить их в более проветриваемое место, например, рядом с холодильником.
Затем нарезаем козий сыр тонкими кусочками и кладем на подсушенный хлеб. На каждый кусок сыра помещаем небольшое количество тимьяна. Отправляем хлеб с сыром в разогретую духовку на три минуты — это нужно, чтобы сыр схватился. Пока это происходит, начинаем украшать блюдо. Для этого нам понадобится салат руккола, соль и перец — по вкусу и базилик, его можно разорвать руками. Массу из авокадо кладем сверху, также как и черри-томаты. Шеф даже советует полить зелень маслом с противня — по его словам, это самое вкусное. Аккуратно перемешиваем.
Кладем зелень в центре вашей тарелки и вокруг нее кусочки багета. Ивлев советует посыпать зелень кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте запеченной тыквы в пряном маринаде от шефа Ивлева.
86%
0.46 106.08
0.27