Диетологи назвали продукты, способные снизить риск возникновения тромбов

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
2 937 0

Включив несколько фруктов и овощей в рацион, можно обезопасить себя от опасных заболеваний.

Диетологи назвали продукты, способные снизить риск возникновения тромбов

Фото: Depositphotos / photographee.eu

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Защитить организм от опасных тромбов и, соответственно, снизить риск инсульта и инфаркта, поможет регулярное употребление всего восьми продуктов. Об этом сообщили диетологи изданию «Новая Кама».

В первую очередь предотвратить опасные последствия поможет чеснок. Он нормализует кровяное давление, обеспечивая стабильную циркуляцию крови. Второй полезный продукт — помидоры. В них содержится огромное количество витамина С и ликопина, которые за кратчайшие сроки способны укрепить кровеносную систему.

Такие специи, как кайенский перец, куркума, имбирь и корица способствуют разжижению крови и выведению лишнего холестерина из организма. А экзотический фрукт ананас также разжижает кровь, но еще и снимает воспаления за счет протеолитического фермента бромелайна.

Еще одним продуктом,снижающим риск тромбоза, диетологи назвали клюкву. Она полна антиоксидантов. Именно они способны вывести из организма токсические вещества.

Однако врачи напоминают — даже самые полезные продукты способны навредить, если не соблюдать меру.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о двух продуктах, предотвращающих рак молочной железы.



Последние новости

0:00
23:41
23:19
22:57
22:35
22:13

Сейчас читают