В разработанном и реализуемом Минобрнауки России проекте участвуют не только ведущие, но и отраслевые и региональные университеты.
Фото, видео: ТАСС / Patrick Seeger; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
106 университетов из всех регионов Российской Федерации стали участниками программы «Приоритет 2030». Одна из ее важных целей — изменить стандартную модель вузов.
В них должны не только читать лекции студентам и развивать науку, но также разрабатывать новые технологии, начать готовить специалистов нового поколения. Причем все эти процессы будут связаны между собой. Университеты, вошедшие в программу, получат от 100 миллионов до одного миллиарда рублей ежегодно для реализации своих программ.
«Ключевая задача программы — трансформация. Вузы за десять лет должны не только реализовать какие-то образовательные программы или научные проекты. Вузы должны стать новыми, другими. Поэтому для студентов программа „Приоритет 2030“ означает возможность узнать много нового, учиться по-новому, осваивать принципиально новые профессии, заниматься большой серьезной наукой», — говорит директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика», член комиссии по отбору участников программы «Приоритет 2030» Владимир Авдеенко.
В программе «Приоритет 2030», разработанной и реализуемой Минобрнауки России, участвуют не только ведущие, но и отраслевые и региональные университеты. В том числе — творческой направленности. Ежегодно вузы-участники должны будут представлять реальные результаты своих программ развития.
85%
-0.73 105.25
-1.29