Рецепт новогоднего жаркого в горшочке от шеф-повара Емельяненко

|
Артем Решетов
Артем Решетов Райтер редакции сайта Пятого канала
954 0

Как правило, горячие блюда — сложнее всего для приготовления к новогоднему столу. Но с этим рецептом вкуснейшего жаркого вы сможете сэкономить и время, и силы!

Фото, видео: depositphotos / heinteh

Новогодние праздники — время подарков, радости и чудес. Но, в тоже самое время, это еще и суматоха, львиная доля которой приходится на подготовку праздничного стола — ведь надо приготовить много, чтоб хватило на всех гостей, и вкусно — чтобы они просили добавки! Шеф-повар Василий Емельяненко спешит на помощь с новым видео, появившимся на его YouTube-канале — его рецепт жаркого в горшочках не оставит равнодушным гостей, а готовить его так просто, что у вас хватит времени на то, чтобы накромсать запасной тазик салата Оливье.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт

Мясо — 300-400 г

Шампиньоны — 2 шт

Лук — 0.5 шт

Морковь — 1 шт

Помидоры — 1 шт

Сыр

Огурец соленый

Болгарский перец

Томаты пелати

Чеснок

Зелень

В позициях, где количество ингредиентов не указано, следует полагаться на собственное чутье — не переживайте, от изменения пропорций финальный продукт ничуть не пострадает.

Способ приготовления

Кстати, рецепт не только простой, но и быстрый! Сперва стоит поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Нарезаем картофель, лук, болгарский перец и грибы — последние на четыре части, остальное — тонкими ломтиками. Следом зубчик чеснока — мелко, морковь и мясо. Все нарезанные ингредиенты выкладываем на противень, солим, перчим по вкусу и отправляет в уже разогретую духовку на 15 минут.

Пока мясо и овощи запекаются, нам надо будет тонко нарезать соленый огурец, помидор и натереть на терке сыр. По прошествии 15 минут достаем противень — запеченным мясом и овощами заполняем горшочек, чередуя слои. Но оставьте сверху немного места! Сверху надо будет положить томаты в собственном соку, несколько нарезанных кусочков помидора и соленого огурца, и, наконец засыпать сыром. Еще один кружочек томата на самой верхушке станет хорошим завершающим штрихом. Вновь солим, перчим — и вновь отправляем в духовку, на этот раз запекать надо всего десять минут при температуре 180 градусов.

Вот и все! Можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ранее 5-tv.ru рассказывал рецепт другого новогоднего блюда, которое вы сможете приготовить в освободившееся за счет жаркого время — настоящего «Оливье» по-французски от Василия Емельяненко.



Последние новости

8:22
8:15
8:14
8:05
8:04
7:52

Сейчас читают