Британские ученые установили, что употребление корицы снижает уровень сахара в крови
Фото: Depositphotos / bhofack2
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Для достижения эффекта достаточно употреблять от одного до шести граммов продукта в день.
Ряд исследований показали, что корица — распространенная и недорогая жгучая специя — оказывает положительный эффект при диабете. Об этом пишет Daily Express.
В частности, отмечается, что корица улучшает показатели сахара и холестерина у больных диабетом второго типа. Ежедневное употребление от одного до шести граммов специи может снизить уровень глюкозы. Вместе с тем, корица еще и имитирует инсулин в организме, улучшая состояние больного. Также корица содержит различные минералы и витамин А.
Кроме того, установлено, что корица снижает уровень сахара за счет повышения чувствительности к инсулину и помогает ему активировать транспортировку глюкозы в клетки. Cколько времени необходимо для улучшения чувствительности, пока неясно, так как в исследованиях называется разный период. Так, авторы одного исследования утверждают, что эффект наступает мгновенно, в то время как другие ученые говорят, что потребуется около двух недель.
Как установили британские ученые, помочь организму вывести из организма часть лишнего сахара при наступлении гипергликемии может обычная вода. Речь идет о шести-восьми стаканах жидкости в день.
Ранее 5-tv.ru рассказал о первых признаках сахарного диабета у взрослых и детей.
85%
-1.08 106.54
-1.42