Пальчики оближешь: рецепт вкусной золотистой картошки от шефа Емельяненко

|
Артем Зайцев
Артем Зайцев Райтер редакции сайта Пятого канала
1 405 0

Если вам давно хотелось преобразить ваш привычный способ приготовления жаренной картошки, то знаменитый шеф-повар вам в этом поможет.

Фото, видео: www.globallookpress / digifoodstock.com

Вам когда-нибудь хотелось разнообразить обыденное блюдо и придать ему изысканный аромат? Естественно, хотелось! В этом поможет рецепт вкусной жареной картошки, ведь этим необычным и простым рецептом привычного домашнего блюда поделился на своем YouTube-канале шеф-повар Василий Емельяненко.

Ингредиенты:

Картофель — пять-шесть штук

Лук — две штуки

Говяжий фарш — 300 граммов

Масло растительное

Укроп

Чеснок — один зубчик

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем крупными кубиками картофель. Разогреваем сковороды. Стоит отметить, что по рецепту шефа, их нужно использовать две. Выкладываем картошку равномерно по всей сковородке. Разрезаем луковицу пополам и измельчаем ее вдоль. Лук, по рецепту Емельяненко, отправляем в соседнюю сковороду. Если при жарке картошка подсушилась, то стоит добавить растительное масло.

В поджаренный лук добавляем фарш. Шеф советует его «нещадно» давить. После — перемешать. Добавляем перец в обе сковороды. Нарезаем чеснок и его части отправляем в сковороду. Готовый лук с фаршем отправляем к картошке. Перемешиваем. Во время сервировки посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке.



Последние новости

6:30
6:11
5:55
5:34
5:29
4:59

Сейчас читают