Кулинарный блогер Милана Мелькумова объяснила, как без поварских навыков приготовить изысканный десерт и начать 2022 год очень сладко!
Фото, видео: YouTube / Alex&Milana
Сочетание аромата и вкуса манго и клубники не оставляет равнодушным никого. А если добавить к этому нежный бисквит и густой крем из сливочного сыра — за уши не оттянешь. Кулинарный блогер Милана Мелькумова поделилась рецептом изысканного десерта, который станет отличным украшением любого новогоднего стола.
Приготовление торта «Манго-клубника» делится на три этапа и занимает достаточно много времени, но только потому что первый из них — бисквитная основа — требует выдержки. Ее лучше заготовить вечером накануне, следующим днем собрать десерт, а потом дать настояться в течение еще пяти часов.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — пять штук,
- сахарный песок — 150 граммов,
- мука — 150 граммов,
- ванильный экстракт.
Клубничная пропитка:
- клубника свежая — 220 граммов,
- лимонный сок,
- вода — 50 миллилитров,
- сахарный песок — 50 граммов.
Конфитюр из манго:
- среднего размера манго — одна штука,
- сахарный песок — 230 граммов,
- вода — 30 миллилитров.
Крем:
- сливочный сыр — 400 граммов,
- сливки 33% — 300 граммов,
- сахарная пудра и ванильный экстракт по вкусу.
Итак, бисквит: взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный экстракт, после чего постепенно введите в эту массу муку, постоянно перемешивая. Залейте тесто в кольцо для выпекания и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовому дайте остыть, потом оберните пленкой и уберите в холодильник.
Для клубничной пропитки выложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и воду и проварите, после чего измельчите в блендере. Конфитюр из манго готовится также просто — фрукт нудно нарезать маленькими кубиками и потом недолго поварить с сахаром и водой. После с помощью миксера густо взбейте сливочный сыр, сливочки и сахарную пудру с экстрактом ванили — это крем.
Теперь собираем торт. Бисквит нужно нарезать на четыре коржа. Каждый из них сначала пропитайте клубникой, потом положите слой крема и конфитюра из манго. Украсить готовый торт можно как угодно — пределы только в вашей фантазии — и в холодильник на пять часов. Близкие будут без ума от десерта!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепты необычных закусок с икрой на новогодний стол от шефа Константина Ивлева.
Читайте также
80%
0.11 106.14
0.30