Врач Брюэр назвала снижающий риск диабета дешевый продукт
Фото: Depositphotos / AndreyPopov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Специалист по диабету второго типа рассказала, что стоит включить в свой рацион.
Содержание глюкозы в организме человека помогает отрегулировать брюссельская капуста, рассказала в интервью Express.co.uk врач и специалист по диабету второго типа Сара Брюэр.
По данным издания, в Британии в настоящее время больны диабетом более 4,9 миллиона человек. Более того, эксперты прогнозируют ужасающий рост — в 2030 году диабетиком рискует стать каждый десятый житель королевства. Потому врач обратила внимание на необходимость профилактики заболевания.
Брюэр указала, что брюссельская капуста позволяет сохранять уровень сахара в крови в допустимой норме. Следить за ним очень важно, так как при повышении содержания сахара растет и артериальное давление.
«Сама по себе брюссельская капуста глюкозу не понижает, но она замедляет повышение ее уровня после еды, когда капусту употребляют в пищу», — отметила эксперт.
Полезными свойствами этот продукт обладает клетчатке, которая медленно проходит по организму и замедляет всасывание сахара в кровь. Помимо того, в брюссельской капусте содержатся «важнейшие витамины», такие как К, С, Е, фолиевая кислота и минералы, в том числе, калий, кальций и марганец, а также антиоксиданты. В частности, в состав продукта входит альфа-липоевая кислота, которая влияет на инсулин и понижает уровень сахара.
Как уточнила Брюэр, овощ лучше употреблять в сыром виде или приготовить его на пару.
Ранее 5-tv.ru перечислил пять неочевидных признаков диабета.
85%
-1.08 106.54
-1.42