Италия на русской кухне: трехрублевый рецепт потрясающих макарон от шефа Емельяненко
Повар научил приготовлению быстрого, простого и невероятно вкусного блюда с болгарским перчиком.
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Устроить настоящее итальянское пиршество не так сложно, как может показаться. Главный секрет — в правильных специях и, конечно, оливковом масле, утверждает кулинарный блогер и повар Василий Емельяненко. Он поделился предельно простым и, что немаловажно, дешевым рецептом вкуснейших макарон под овощным соусом.
Ингредиенты
- Болгарский перец крупный — две штуки;
- Томаты — две штуки;
- Лук репчатый — одна штука;
- Сливочное масло;
- Оливковое масло;
- Чеснок, свежий базилик;
- Итальянские специи;
- Бальзамический уксус;
- Макароны пенне (перья);
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Готовятся итальянские макарошки очень быстро. Первым делом бросьте на сковороду щедрый кусочек сливочного масла и добавьте немного оливкового. Болгарский перчик нарежьте крупными кусочками и обжарьте в масле, туда же добавьте измельченный лук. Перец можно взять и зеленый, и желтый, и красный. Подбросьте в жарево чеснок и немного перца чили для пикантности.
Пока смесь обжаривается, нужно очистить от кожуры томаты и нарезать их ломтиками. Если не умеете снимать кожицу ножом, просто обдайте помидоры крутым кипятком, и она сойдет сама. Томаты отправляются к перцу и лучку на сковороду. Добавьте по вкусу соль и обязательно душистый черный перец. Если есть базилик или итальянские травы — пара щепоток не помешает. Для баланса кислоты положите в овощную смесь две столовые ложки бальзамического уксуса. Закройте крышку, убавьте огонь и потушите пять-семь минут.
Получившуюся перечную кашку переложите в миксер, поместите туда еще пару зубчиков чеснока и превратите в однородный соус. Его, к слову, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Соус подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам. Уберите из рецепта сливочное масло, и он станет постным.
Горячие отваренные макароны пенне положите в тарелку, залейте густым ароматным соусом и перемешайте, сверху потрите пармезан или твердый копченый сулугуни. Украсьте листочками базилика и сбрызните оливковым маслом. Копченый аромат сыра сделает блюдо элегантным и незабываемым. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт турецких лепешек с фаршем и сельдереем за десять минут.
Читайте также
85%
-0.22 108.51
0.17