Шеф-повар Ивлев раскрыл новый способ приготовления скоблянки
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Не хочется тратить много времени на приготовление ужина? Тогда импровизируйте!
Скоблянка — традиционно русское блюдо. Вариантов приготовления и рецептов масса, но знаменитый шеф-повар Константин Ивлев вывел свою формулу этого идеального блюда. Подробный рецепт уже перед вами — осталось только запастись продуктами!
Что необходимо?
Для приготовления «скоблянки New Style» понадобится: 300 граммов картофеля, немного оливкового и сливочного масел, 200 граммов репчатого лука и 300 граммов мякоти говядины, домашний сыр фетакса 150 граммов, 100 миллилитров 33-процентных сливок, 20 граммов хрустящего лука, немного лука-резанца, соль и перец по вкусу.
Все проще простого!
Когда все ингредиенты собраны, можно браться за дело. Для начала картофель следует нарезать небольшими длинными ломтиками — отправляем их в разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Затем репчатый лук нарезаем перьями, а мякоть говядины — длинными средними полосками. Все — в ту же сковороду и немного посолить. Картофель с луком обжариваем на одной половине, а мясо — на другой. Через несколько минут перчим мякоть, добавляем немного сливочного масла и все перемешиваем, оставляя томиться.
Пока есть свободное время, готовим соус для заливки скоблянки. В блендер закладываем фетаксу и добавляем сливки — взбиваем.
Когда картофель и мясо хорошенько зажарились, перекладываем их в толстую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху — сырную массу. Так, чтобы первый слой не был виден совсем. После отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпать скоблянку хрустящим луком и луком-резанцем. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказал, как правильно готовить сытные хачапури по-аджарски.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35