Близость Парижа: рецепт куриного паштета Парфе от шефа Емельяненко

|
Надежда Квашенко
Надежда Квашенко Журналист
1 383 0

Кулинарный гурман и повар рассказал, как приготовить французскую закуску из продуктов, которые есть под рукой.

Фото, видео: Depositphotos / nblxer

Насладиться ароматной нежной закуской, приготовленной в лучших французских традициях можно не только в ресторане, но и дома. Шеф-повар Василий Емельяненко вместе со своим французским коллегой Вивьеном поделились рецептом отменного паштета Прафе.

Ингредиенты:

Куриная печень — один килограмм;

Лук-шалот — 150 граммов;

Яйца — 14 штук;

Сливочное масло — 300 граммов;

Жирные сливки 30% — 300 миллилитров;

Молоко — один литр;

Порто или портвейн — 100 миллилитров;

Коньяк или бренди — 50 миллилитров;

Тимьян;

Чеснок;

Лавровый лист;

Соль — из расчета 14 граммов на один килограмм паштета;

Перец — из расчета два грамма на один килограмм паштета.

Способ приготовления:

Для того чтобы печень стала более нежной, ее рекомендуется предварительно вымачивать в молоке в течение часа. После этого кусочки следует очистить от жировой прослойки и нарезать.

В отдельную миску выложить мелко порубленный лук-шалот. Почистить и нарезать чеснок. Лук с веточками тимьяна слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Подлить немного порто или портвейна.

Пока жидкость выпаривается, вернемся с печени.

Поместим ее в блендер, добавим яйца и измельчим. Подливаем в полученную смесь сливки. Отдельно растапливаем сливочное масло и когда оно немного остынет, добавим к печени. Туда же выливаем сироп из обжаренного лука с портвейном. Еще раз все измельчаем. После этого добавим соль и перец.

Выливаем смесь в емкость для запекания. Отправляем духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Также в духовку установите емкости с водой для создания эффекта водяной бани. Через час паштет можно доставать.

Намажьте французский Парфе на ломтик свежего, хрустящего белого хлеба и наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Ранее 5-tv.ru рассказал, как приготовить колбасу по-европейски от шефа Емельяненко.



Последние новости

3:26
3:10
2:54
2:35
2:19
2:05

Сейчас читают