Оказывается, большинство людей совершают большую ошибку в обращении с овощами.
Фото: Depositphotos / rook76
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Покупая помидоры и убирая на хранение их в холодильник, вы можете испортить овощ и сделать его непригодным к употреблению. Дело в том, что охлаждение томатов приводит к угнетению воспроизведения в зрелом овоще ферментов энзимов, ответственных за сладкий вкус и приятный аромат.
Также температура около нуля или ниже может спровоцировать разрушение мембран внутри плода, вследствие чего помидоры быстрее раскиснут и будут иметь пюреобразную текстуру.
Нельзя хранить в холодильнике и нарезанные томаты, поскольку там они утратят все свои полезные свойства.
«Я положу нарезанный помидор в холодильник, если у меня нет выбора (например, жарким летом), но буду страдать, потому что потом он станет вязким и невкусным», — передает слова колумниста Клэр Лоуэр WMJ.ru.
Что касается перезрелых овощей, то их лучше пустить на соус, а не морозить в холодильнике.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какая простая и дешевая еда снижает уровень сахара за считанные минуты.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35