Кардиолог Карабулут рассказал об эффективности винограда в борьбе с тромбозом
Фото: Depositphotos / eskstock@gmail.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Врач Ахмед Карабулут отметил, что предупреждать загустение крови с помощью определенных продуктов не стоит, если имеются индивидуальные противопоказания.
Интервенционный кардиолог Ахмет Карабулут считает, что самым эффективным продуктом для борьбы с густой кровью является виноград. Причем наилучшим из его сортов, по мнению врача, является красный. Употреблять его стоит с косточками, но в меру: одной грозди будет вполне достаточно.
Микроэлементы винограда способствуют разжижению крови, что снизит вероятность образования тромбов, уменьшит воспаление сосудов и снизит содержание холестерина в крови. Об этом специалист рассказал в беседе с изданием Türkiye.
Однако стоит быть осторожным и не прибегать к употреблению этой культуры, если вы имеете аллергию или прочие противопоказания к этим плодам, говорит кардиолог.
Также, по словам Ахмета Карабулута, помогают противостоять тромбозу такие продукты как гранатовый сок, хурма и жирная рыба.
Также важно понимать, что продукты питания не смогут стать достойной альтернативой планового лечения, составленного врачом. При первых симптомах заболеваний или недомоганий следует как можно скорее обратиться к медицинским специалистам. Еда станет лишь приятным дополнением на пути к выздоровлению.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какой овощ помогает разжижать кровь и снижать риск тромбоза.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27