Волованы — пикантная и быстрая в приготовлении закуска французского происхождения в виде корзиночек из слоеного теста. Для завтрака — идеальный вариант!
Фото, видео: Instagram @recipes_by_emelyanenko; YouTube @Gadget Chef
Новогодние праздники уже давно позади, но вечером после работы или на выходных, а также за завтраком все же хочется себя и родных побаловать чем-нибудь вкусным и при этом не стоять долго у плиты. Шеф-повар и блогер Василий Емельяненко поделился рецептом быстрой, простой и невероятно вкусной закуски французского происхождения, в процесс приготовления которой вы можете подключить детей.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое
- Сыр моцарелла
- Шампиньоны
- Томаты черри
- Лук зеленый
- Яйцо
Способ приготовления:
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого на крупной терке натереть сыр и тонко нарезать грибы и лук. Томаты черри разделить на четыре части. Далее пласт слоеного теста разрезать на четыре одинаковых квадрата. При помощи стакана из двух кусочков вырезать бортики, а тесто смазать желтком. После тесто выложить на пергамент, внутрь каждого положить сыр, затем грибы, слой сыра, томаты черри, лук. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 14 минут.
Сочная, аппетитная закуска готова. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт картофельного пирога под сырной шапочкой от шефа Константина Ивлева.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27