Кулинарный гурман и повар Василий Емельяненко рассказал, как приготовить простое и всеми любимое блюдо, но с некоторыми интересными дополнениями.
Фото, видео: Depositphotos / anvodak
Завезенный в Россию Петром I в XVIII веке картофель поначалу не был признан людьми. Малограмотные крестьяне считали, что причиной бушующей тогда эпидемии холеры является именно этот корнеплод, и всячески отказывались его выращивать и тем более употреблять в пищу. Но если бы тогда кто-то знал, какая популярность обрушится на картофель позднее.
Сколько блюд из этого овоща русская кухня только не насчитывает. Одно из них жареный картофель. Каждый, конечно, готовит ее по-разному. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко поделился собственным рецептом блюда с грудинкой и сыром.
Ингредиенты:
- Картофель
- Грудинка
- Сыр
- Лук
- Сливочное масло
- Зира
- Соль
- Черный перец
- Чеснок
- Сливки 33%
Способ приготовления:
Нарезать картофель на крупные дольки. Так, по словам блогера, при варке в нем останется крахмал и приготовленный овощ будет рассыпчатым. Положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту вариться.
Пока варится картофель, грудинку нарезать кубиками. В разогретую сковороду кладем нарезанный лук с кусочком сливочного масла. Когда лук слегка обжарится, добавить грудинку. Далее в ступе зиру, соль, черный перец, чеснок перемалываем и натираем сыр.
Сваренный картофель отправляем к луку и грудинке вместе с большим куском сливочного масла. Слегка обжариваем все вместе. Снимаем с плиты. Посыпаем мелко нарезанным чесноком, специями, немного поливаем сливками, и в конце добавляем сыр. После ставим в разогретую до 230 градусов духовку на пять минут. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить куриный паштет Парфе.
86%
0.46 106.08
0.27