Фан-зона дома: фиш-энд-чипс по рецепту шефа Ивлева без картофеля

|
Наталья Григорьевская
Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала
3 415 0

Самое популярное в меню английских пабов и ресторанов блюдо британской кухни — закуску из рыбы и картофеля фри — готовим быстренько дома и наслаждаемся атмосферой родины футбола в кругу друзей.

Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF

Фиш & чипс — самая популярная закуска из рыбы и картофеля во фритюре, которая заслужила гастрономическую любовь болельщиков со всего света благодаря простому, но сытному сочетанию всего двух ингредиентов. Шеф-повар Константин Ивлев предложил свой вариант быстрого блюда, убрав «тяжелую» крахмалистую картошку.

Ингредиенты

  • филе трески — 300 гр.;
  • мука «Темпура» — 200 гр.;
  • масло подсолнечное — 900 мл.

Для соуса:

  • майонез — 120 гр.;
  • соус «Сладкий чили» — 40 гр.;
  • жареные водоросли нори — 2 гр.

Для подачи:

  • лимон — ½ шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Поставить растительное масло на огонь для прогревания, определить его готовность Ивлев предлагает тремя способами. Первый — взять кусочек зелени и опустить в масло, скворчит — готово. Второй — щепотка муки или крахмала начинает пениться — тоже готово. Третий — капельку жидкого кляра в масло — если сразу поднимается на поверхность и делается воздушным, то масло нужной температуры.

В качестве главного ингредиента шеф предлагает треску. Главный секрет — тщательно просушить рыбу бумажным полотенцем, затем нарезать брусочками.

Для кляра использовать темпурную муку, а не классическую: она не воссоздаст оригинальный вкус, а вот темпура произведет эффект хруста французской булки, уверен шеф-повар. Взять миску, всыпать темпурную муку и понемногу добавлять воды. Замешивать венчиком густоватое тесто, по консистенции оно должно напоминать 3%-ный кефир.

Опустить куски рыбы в кляр и хорошенько их обвалять, затем по одному отправлять в раскаленное масло.

Лайфхак: при опускании в масло рыбу погружать в масло лишь на четверть и задерживаем на полсекунды, чтобы она не прилипла сразу ко дну.

Жарить до золотистой корочки, приблизительно около одной минуты.

Готовую рыбу выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

В дополнение к хрустящей рыбке можно использовать классику жанра — дольки лимона, однако шеф Ивлев предлагает оригинальный соус. Для соуса смешать майонез, сладкий чили соус и жаренные в кунжутном масле водоросли нори.

Хрустим и наслаждаемся!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить простое и сытное блюдо — грибную солянку на сковороде.



Последние новости

8:15
8:14
8:05
8:04
7:52
7:48

Сейчас читают