Блюдо перед приготовлением можно просто посолить сверху, а можно нашпиговать лимонным раствором, придав необычный пикантный вкус.
Фото, видео: Depositphotos / magone
Куриные окорочка, пожалуй, самое популярное блюдо, что никогда не разонравится, и которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы. Также его можно подать гостям на праздничный стол. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом куриных окорочков под лимонно-сырным соусом.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка
- Лимон
- Соевый соус
- Соль
- Оливковое масло
- Розмарин
- Лавровый лист
- Петрушка
- Чеснок
- Сыр «Пармезан»
Способ приготовления:
В небольшую чащу с водой выжимаем два небольших кусочка лимона, добавляем соевый соус и соль. Раствор должен получиться в меру соленым. В шприц набираем получившуюся смесь, и вводим ее в куриные окорочка. По словам Емельяненко, тогда при запекании мясо внутри будет подсоленным.
Далее складываем мясо в отельную тарелку, поливаем маслом, добавляем небольшое количество розмарина и лаврового листа. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока куриные окорочка готовятся, нужно натереть лимонную цедру и выдавить сок. Петрушку мелко нарубить, чеснок растереть до кашицы. Твердый сыр натереть, и все смешать.
Спустя 20 минут достаем куриные окорочка из духовки и сверху смазываем сырной смесью. Вновь отправляем в духовку на пять минут. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт куриных бедрышек с прованскими травами.
86%
0.46 106.08
0.27