Шприц и мясо: Рецепт необычных куриных окорочков от шефа Емельяненко

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
1 812 0

Блюдо перед приготовлением можно просто посолить сверху, а можно нашпиговать лимонным раствором, придав необычный пикантный вкус.

Фото, видео: Depositphotos / magone

Куриные окорочка, пожалуй, самое популярное блюдо, что никогда не разонравится, и которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы. Также его можно подать гостям на праздничный стол. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом куриных окорочков под лимонно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Сыр «Пармезан»

Способ приготовления:

В небольшую чащу с водой выжимаем два небольших кусочка лимона, добавляем соевый соус и соль. Раствор должен получиться в меру соленым. В шприц набираем получившуюся смесь, и вводим ее в куриные окорочка. По словам Емельяненко, тогда при запекании мясо внутри будет подсоленным.

Далее складываем мясо в отельную тарелку, поливаем маслом, добавляем небольшое количество розмарина и лаврового листа. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока куриные окорочка готовятся, нужно натереть лимонную цедру и выдавить сок. Петрушку мелко нарубить, чеснок растереть до кашицы. Твердый сыр натереть, и все смешать.

Спустя 20 минут достаем куриные окорочка из духовки и сверху смазываем сырной смесью. Вновь отправляем в духовку на пять минут. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт куриных бедрышек с прованскими травами.



Последние новости

22:16
22:02
21:50
21:38
21:30
21:22

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров