Знаменитый кулинарный блогер и его коллега Сергей Малаховский предложили новый вариант известного блюда. Получилось необычно и очень вкусно.
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Не секрет, что в классических тефтелях в мясной фарш добавляется отваренный рис. Однако шеф-повар Василий Емельяненко и его коллега Сергей Малаховский решили отступить от кулинарных канонов и заменили рис на вяленые яблоки. В результате знакомое всем с детства блюда заиграло свежими оттенками вкуса. Свои оригинальные тефтели мастера назвали «яблочными ежиками».
Ингредиенты для фарша
- Фарш из говядины и свинины — 300-400 граммов;
- Вяленые яблоки — 80 граммов;
- Лук репчатый — четверть головки;
- Чеснок — один зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Одно яйцо.
Ингредиенты для соуса
- Лук репчатый — четверть головки;
- Сметана — две столовые ложки;
- Соус Пилати — две столовые ложки;
- Хрен — ½ чайной ложки;
- Одно яйцо.
Способ приготовления
Ингредиенты для фарша тщательно перемешать и сформировать мясные шарики. Получившиеся тефтели уложить в смазанную сливочным маслом сковороду и поставить в разогретую до 205 градусов духовку.
Через 8-10 минут достать сковороду, полить доведенные до полуготовности тефтели соусом и снова убрать в духовку на шесть минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в сковороде, сервировав дольками свежего томата, редиса и рубленой зеленью.
Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт блинных конвертиков с двумя видами начинки от шеф-повара Василия Емельяненко.
86%
0.46 106.08
0.27