Любителям острого есть, чего бояться.
Фото: Depositphotos / Nitrub
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Избыточное потребление острого перца чили и острой пищи в целом может быть вредным для желудка и увеличивает риск возникновения рака. Об этом пишет addon.life со ссылкой на исследования, проведенные китайскими учеными.
Специалисты из Хунаньского педагогического университета в Китае оценили связь между потреблением острого перца чили и раком желудка. Для анализа были взяты данные 13 исследований, в которых приняли участие более семи тысяч человек.
Выяснилось, что умеренно-высокое потребление острого перца чили коррелирует с почти двукратным повышением риска рака желудка. Это связано с содержащимся в перце алкалоидом капсаицином, который обычно раздражает или вызывает ощущение жжения.
В другом исследовании Медицинской школы Йельского университета были проанализированы данные 220 случаев рака желудка и 752 случаев контрольной группы среди жителей Мехико. По сравнению с теми, кто не употреблял перец чили, у любящих его риск рака желудка возрастал на 17%.
Ранее 5-tv.ru писал о том, может ли имбирь помочь быстро похудеть и как он влияет на здоровье.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27