Любовь к перцу чили оказалась причиной рака желудка

|
Егор Измалкин
Егор Измалкин Журналист
2 463 0

Любителям острого есть, чего бояться.

Перец чили и рак

Фото: Depositphotos / Nitrub

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Избыточное потребление острого перца чили и острой пищи в целом может быть вредным для желудка и увеличивает риск возникновения рака. Об этом пишет addon.life со ссылкой на исследования, проведенные китайскими учеными.

Специалисты из Хунаньского педагогического университета в Китае оценили связь между потреблением острого перца чили и раком желудка. Для анализа были взяты данные 13 исследований, в которых приняли участие более семи тысяч человек.

Выяснилось, что умеренно-высокое потребление острого перца чили коррелирует с почти двукратным повышением риска рака желудка. Это связано с содержащимся в перце алкалоидом капсаицином, который обычно раздражает или вызывает ощущение жжения.

В другом исследовании Медицинской школы Йельского университета были проанализированы данные 220 случаев рака желудка и 752 случаев контрольной группы среди жителей Мехико. По сравнению с теми, кто не употреблял перец чили, у любящих его риск рака желудка возрастал на 17%.

Ранее 5-tv.ru писал о том, может ли имбирь помочь быстро похудеть и как он влияет на здоровье.



Последние новости

15:12
15:02
14:59
14:52
14:45
14:45

Сейчас читают