Кулинарный блогер Милана Мелькумова рассказала, как приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу с секретным ингредиентом.
Фото, видео: Depositphotos / VadimVasenin
После работы обычно не хочется подолгу стоять у плиты. «Заморить червячка» можно быстрым и простым блюдом! Кулинарный блогер Милана Мелькумова поделилась рецептом вкусной пиццы, которую можно приготовить за десять минут и накормить не только себя, но и голодных сожителей. Минимум усилий, и вкусный ужин готов!
В этом рецепте есть секретный ингредиент — ливанская пита, которую можно использовать в качестве основы для пиццы. Любители тонкого теста оценят воздушность получившейся пиццы.
Ингредиенты:
Пита ливанская — одна штука для одной пиццы;
Соус моцарелла в шариках — четыре шарика для одной пиццы;
Колбаса;
Тертый сыр.
Для соуса:
- Томатный соус — 200 граммов;
- Чеснок — один зубчик;
- Орегано — одна чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Перед приготовлением отправляем пустой противень в духовку на максимальной температуре. Пока противень греется, собираем блюдо. Так вы меньше потратите время на приготовление, а дно пиццы не подгорит.
Для соуса нарезаем зубчик чеснока и смешиваем с томатным соусом в миске. Туда же насыпаем орегано, добавляем соль и перец по вкусу.
Получившимся соусом смазываем лепешки питы, которые служат основой для пиццы. Сверху посыпаем тертым сыром и кладем кусочки колбасы, нарезанные кружочками. Если вы хотите больше начинки на вашей пицце, колбасу и сыр можно выкладывать слоями.
Получившуюся пиццу кладем на горячий противень и отправляем в духовку. Милана Мелькумова советует не следить за пиццей по времени, а вынимать ее по готовности. На горячем противне пицца запечется за пару минут.
Пиццу можно вынимать, когда сыр сверху расплавился, а тесто подрумянилось. Для украшения на пиццу можно добавить оливковое масло или зелень.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказал рецепт домашнего бисквита из манго и клубники, который украсит любой праздничный стол.
Читайте также
85%
-0.73 105.25
-1.29