Красиво и со вкусом: рецепт хрустящей индейки с апельсиновым соусом от шефа Емельяненко
Шеф-повар Василий Емельяненко показал способ приготовления блюда, которое не только порадует желудок, но и украсит любой стол.
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Хрустящее мясо индейки и апельсиновый соус как будто созданы друг для друга. Необычный пикантный вкус удивит даже самых строгих гурманов. Блюдо станет как оригинальной закуской к напиткам, так и полноценным ужином. Рецептом быстро приготовить вкусную курочку с апельсиновым соусом и маринованными овощами, рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.
Ингредиенты
- Бедро индейки — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Апельсиновый сок — 200 миллилитров
- Мука
- Соевый соус — 50 миллилитров
- Перец чили — 1 штука
- Растительное масло
- Сливки — 50 миллилитров
Способ приготовления
Лук нарезаем полукольцами, а морковь полосками. Затем отправляем овощи в миску. Заливаем содержимое апельсиновым соком и добавляем соевый соус, после чего перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Бедро индейки нарезаем тонкими ломтиками. Ставим глубокую кастрюлю на плиту, в нее заливаем большое количество масла и доводим до кипения. Мясные кусочки нужно обвалять в муке, а после отправить в кипящее масло. Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишний жир.
Разогреваем сковороду. На нее выкладываем маринованные овощи и заливаем сковороду частью маринада. Добавляем сливки и 20 минут выпариваем жидкость на среднем огне.
Морковь выкладываем на тарелку, сверху — хрустящую индейку, поливаем блюдо соусом и украшаем его острым перцем.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте курицы с чесноком на меду от шефа Емельяненко.
80%
0.65 104.50
0.21