Красиво и со вкусом: рецепт хрустящей индейки с апельсиновым соусом от шефа Емельяненко

|
Артем Зайцев
Артем Зайцев Райтер редакции сайта Пятого канала
582 0

Шеф-повар Василий Емельяненко показал способ приготовления блюда, которое не только порадует желудок, но и украсит любой стол.

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Хрустящее мясо индейки и апельсиновый соус как будто созданы друг для друга. Необычный пикантный вкус удивит даже самых строгих гурманов. Блюдо станет как оригинальной закуской к напиткам, так и полноценным ужином. Рецептом быстро приготовить вкусную курочку с апельсиновым соусом и маринованными овощами, рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Апельсиновый сок — 200 миллилитров
  • Мука
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Перец чили — 1 штука
  • Растительное масло
  • Сливки — 50 миллилитров

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами, а морковь полосками. Затем отправляем овощи в  миску. Заливаем содержимое апельсиновым соком и добавляем соевый соус, после чего перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Бедро индейки нарезаем тонкими ломтиками. Ставим глубокую кастрюлю на плиту, в нее заливаем большое количество масла и доводим до кипения. Мясные кусочки нужно обвалять в муке, а после отправить в кипящее масло. Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишний жир.

Разогреваем сковороду. На нее выкладываем маринованные овощи и заливаем сковороду частью маринада. Добавляем сливки и 20 минут выпариваем жидкость на среднем огне.

Морковь выкладываем на тарелку, сверху — хрустящую индейку, поливаем блюдо соусом и украшаем его острым перцем.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте курицы с чесноком на меду от шефа Емельяненко.



Последние новости

0:36
0:20
23:58
23:44
23:28
23:14

Сейчас читают