Вечер 23 февраля, а вы еще не знаете, чем побаловать своего мужчину? Устройте ему праздник гурмана по рецепту шефа Емельяненко.
Фото, видео: YouTube / Gadget Chef
Нежная грудинка в темном пиве может стать главной изюминкой вашего праздничного стола. Ко Дню защитника Отечества шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом, который покорит любого мужчину, если он, конечно, ест мясо.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 1 шт.;
- Пиво темное — 0,5 литра;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Сахар — 50-70 граммов;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Имбирь — небольшой кусочек;
- Перец чили — 1 шт.;
- Тимьян — одна веточка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — чайная ложка;
- Зеленый лук — пара перьев.
Способ приготовления
Предварительно вымойте все овощи. Порежьте томат на четыре части, а морковь — крупными кружочками. Покрошите Сельдерей, имбирь, перец чили. Нарежьте крупными кусками болгарский перец.
После этого отложите овощи и разрежьте на две части грудинку, отправьте ее на разогретую сковородку кожей вниз. Добавьте в сковороду морковь, посолите, поперчите, через пару минут переверните грудинку и морковку, добавьте немного растительного масла.
Далее отправьте в сковороду перец, имбирь и веточку тимьяна. Насыпьте туда сахар, добавьте томат и залейте получившуюся смесь темным пивом. Сковороду накройте фольгой или крышкой, после чего на небольшом огне тушите 80 минут.
Для красивой сервировки выложите на тарелки сначала овощи, а потом нарезанную ломтиками грудинку. Мясо полейте оставшимся в сковороде соусом, украсьте зеленым луком. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт ленивого сырного пирога от шефа Емельяненко.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42