ТОП-4 совета диетолога для полезных масленичных блинов

|
Юлия Федорова
Юлия Федорова Журналист
465 0

Диетолог Писарева рассказала, как сделать масленичные блины полезными и низкокалорийными

Диетолог рассказала, как сделать масленичные блины полезными и низкокалорийными

Фото: Depositphotos / Marinabakush@gmail.com

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Врач рассказала, что нужно знать, чтобы порадовать себя блинами в Масленицу и не потолстеть.

В Масленицу многие люди отказываются от блинов, чтобы не навредить фигуре. В состав лакомства входят мука, сливочное масло и сахар - из-за чего оно обладает высоким гликемическим индексом и влияет на накопление жира в организме. Диетолог Ирина Писарева рассказала изданию «Вечерняя Москва», как в Масленицу поесть любимое блюдо без риска потолстеть.

Откажитесь от сахара

Если не добавлять сахар в блинную смесь, то вы значительно снизите калорийность блинов. Сахар — углевод на 100%, поэтому его отсутствие сократит гликемический индекс блюда и калорийность.

«Сахар — это главный ингредиент калорийности. Я не вижу смысла добавлять его в блины, считаю здесь этот ингредиент лишним», — поделилась диетолог.

В сытных блинах с рыбой или мясом сахар не нужен. А если вы любите сладкие блины, замените его на топпинг из варенья.

Используйте сахарозаменитель

Если вам необходима сладость в блинах, то сахар можно заменить на сахарозаменитель. Но добавляйте его не в блинную смесь, а в начинку. Врач советует добавить ингредиент в творог.

«Можно приготовить начинку для блинов с натуральным сахарозаменителем, например, добавить этот ингредиент в творог. Тогда у вас получится сладкий и вкусный творожный блин», — уверена специалист.

Используйте цельнозерновую муку

Диетолог советует использовать рисовую или кукурузную муку. Также для приготовления подойдет безглютеновая смесь. Особенно этот совет полезен людям с непереносимостью глютена — так можно предотвратить разрушение организма и «пустоту» в кишечнике.

Готовьте блины на воде

Хозяюшки привыкли добавлять в блинную смесь молоко. Это не только неполезно, но и опасно для людей с аллергией на лактозу. Замените молоко на воду — да, вкус блюда изменится, зато блины не вызовут нежелательную реакцию в организме.

«Если вы будете вместо молока добавлять воду, то и калорийность, и жирность будут ниже», — поясняет диетолог.

Чтобы вернуть блинам необходимую жирность и вкус, готовьте их на топленом масле.

Диетолог предупреждает: если вы соблюдаете традиции Масленицы и все же готовите классические блины, знайте меру. Рекомендовано съедать не более трех-четырех блинчиков без начинки в день. Так вы не поправитесь и останетесь здоровым.

Ранее 5-tv.ru сообщал, как легко избавиться от жира на животе.



Последние новости

0:59
0:37
0:14
23:54
23:33
23:08

Сейчас читают