Врач Продеус развеял миф о существовании аллергии на сахар
Фото: Depositphotos / T.DenTeam
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Важно помнить о главном отличии аллергии от псевдоаллергии. Чрезмерное употребление одного и того же продукта может грозить неприятными последствиями, предостерег медик.
Аллергии на сахар не существует. Так развенчал главный миф о непереносимости сладкого доктор наук, иммунолог-аллерголог и ведущий программы на Первом канале Андрей Продеус. Он отметил, что все раздражители, вызывающие неприятную реакцию вроде сыпи и даже отека Квинке, — белки, содержащиеся в различных веществах и продуктах.
Например, в случае «аллергии на кошек» иммунная система человека реагирует на белки вещества, выделяемого животным.
«В случае со сладким мы имеем дело с углеводами. Запомните, аллергической реакции на сахар нет», — объяснил врач в Instagram.
Медик также напомнил о существовании псевдоаллергии — неприятного состояния, вызываемого чрезмерным употреблением того или иного продукта. Например, если съесть очень много печенья, вполне закономерным результатом будет сыпь.
«Если у ребенка возникла сыпь от какого-либо сладкого продукта, обязательно обращаемся к врачу! Он поможет выяснить, что же вызвало реакцию организма, и назначит грамотное лечение», — посоветовал Продеус.
Не стоит пускать такое состояние на самотек. Аллергия может сопровождаться отеком Квинке и анафилаксией, представляющими смертельную опасность для человека.
Ранее 5-tv.ru писал о том, как определить у себя непереносимость глютена.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35